С ПРАЗДНИКОМ, ДРУЗЬЯ!

С ПРАЗДНИКОМ, ДРУЗЬЯ!
16

ТАРИЭР СУХИАШВИЛИ_135От всего сердца поздравляю с Днем защитника Отечества — с этим праздником мужества, героизма, беззаветного служения Родине! Поздравляю всех, кому дорог этот день, дороги эти ценности.

Для меня незабываемо время моей службы (с 1.09.1965 по 26.12.1968) в рядах Советской Армии — трудное, но согретое солдатской дружбой, наполненное чувством гордости из-за убежденности, что служим делу обеспечения мирного, созидательного труда родного народа, а также миру во всем мире.

Как могу забыть своих сослуживцев: казака Анатолия ВОРОБЬЕВА из хутора Веревкина Краснодарского края, Керимжана АБДУРАЗАКОВА из Узбекистана, сибиряка Александра БРЮХАНОВА и многих других — всех не перечислить.

Каждый из нас гордился своим этническим происхождением и уважал других. Именно дружбой, взаимоуважением и равенством наши народы творили чудеса как на поле боя, так и на трудовом фронте.

Помните, друзья: мы не боялись никакого врага, но вероломный враг пришел не громом пушек и грохотом гусениц танков; он пришел под «демократическим» аккомпанементом звонка серебра, внес брешь в дружбу наших народов и не стало нашей Великой Родины, как и нашей несокрушимой и легендарной Советской Армии. Это горчайший урок для нас, из которого мы все должны сделать правильные выводы.

Осознать все это особенно важно сейчас, когда тот же самый враг, который является врагом для всех наших народов, ведет себя как шакалиная стая, пытаясь окружить Россию, при этом раздавая визги про «российскую угрозу».

За время своего существования Россия и русский народ никогда не проявляли агрессии.

Россия, в отличие от других великих держав, никому никогда не угрожала исчезновением, истреблением. Но наоборот, когда в России возникали проблемы, на нее не раз осуществлялась внешняя агрессия, в итоге которой победителем все-равно всегда выходил российский многонациональный народ. Россия становилась еще более могучей и великой. Это тоже надо помнить! Верю, что Правое дело восторжествует и на сей раз.

Хочу лишь добавить, что в эту трудную пору в отношениях между нашими странами возрастает роль т. н. народной дипломатии. Одной из составных частей народной дипломатии могли бы стать социальные сети — вместо нынешней их функции по разжиганию межнациональной розни и общей дебилизации людей. Каких-только соцсетей нет в Интернет, кроме сети или сайта, котору я бы назвал так — «Однополчане». Быть может, кто-то все же решится на осуществление такого проекта?

Тариэр СУХИАШВИЛИ, командир отделения тяги в/ч п.п. 75059, сержант срочной службы.



ГРУЗИЯ