ИЛИЯ ВТОРОЙ НАДЕЕТСЯ НА ВЛАДИМИРА ПУТИНА

ИЛИЯ_ПУТИН_КИРИЛЛ

Глава Грузинской Православной Церкви (ГПЦ) — Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй надеется, что Президент России Владимир ПУТИН выполнит свое обещание, данное им во время общей встречи с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом относительно возвращения на Родину беженцев из Абхазии и Южной Осетии.

В рамках визита на празднование 1025-летия Крещения Руси-25 июля Илия Второй принял участие во встрече глав православных церквей с главой российского государства. На встрече был рассмотрен подготовленный Российской Православной Церковью (РПЦ) документ о трудном положении христиан на Ближнем Востоке и в Африке.

Одновременно с этим, по словам Илии Второго, глава РПЦ — Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обещал ему, что будет создан отдельный документ, касающийся беженцев из Абхазии и Южной Осетии.

«Патриарх России дал нам слово, и это также мнение Президента России господина ПУТИНА, который, оказывается, спросил патриарха, почему не внесли вопрос беженцев из Абхазии и Цхинвальского региона в этот документ. Этот вопрос будет рассмотрен отдельно и этому будет уделено особое внимание. Они обещали мне. С этого должно начаться возвращение наших беженцев в свои очаги, и для этого должно быть сделано все. Президент России, наверно, выполнит свое обещание», — заявил Илия Второй.

Центр грузинских исследований.

Поделиться в соц. сетях

ИЛИЯ ВТОРОЙ НАДЕЕТСЯ НА ВЛАДИМИРА ПУТИНА
0
ИЛИЯ ВТОРОЙ НАДЕЕТСЯ НА ВЛАДИМИРА ПУТИНА

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий