ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «АЗЕРБАЙДЖАН ДЛЯ РОССИИ — СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР И НАДЕЖНЫЙ СОЮЗНИК»

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «АЗЕРБАЙДЖАН ДЛЯ РОССИИ    СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР И НАДЕЖНЫЙ СОЮЗНИК»В экономическом и политическом аспектах Азербайджан для России — стратегический партнер и надежный союзник.

Об этом в беседе с корреспондентом информационного портала Day.az отметил российский эксперт, основатель и руководитель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий АРЬКОВ

«В силу объективных причин Азербайджан пока не готов как стать полноправным участником ЕАЭС, так и официально присоединиться к ОДКБ. Однако активно развивает сотрудничество как в целом с организациями, так и двухсторонние связи с подавляющим большинством их участников. Народы России и Азербайджана отличает долгая дружба, их историческое прошлое тесно переплетено, а настоящее и будущее скрепляет во многом схожая ментальность и породнение через межнациональные семейные союзы», — отметил Виталий АРЬКОВ.

По мнению политического эксперта, в российском руководстве видят заинтересованность официального Баку в участии в запущенных Москвой и Астаной интеграционных процессах на евразийском пространстве.

«Если говорить конкретно про азербайджано-российские отношения, то с момента избрания Президентом Азербайджана Гейдара АЛИЕВА мы наблюдаем их поступательное развитие. Ильхам АЛИЕВ продолжил многие дела своего великого отца, в том числе и развитие партнерства, укрепление дружбы с Россией. И сегодня отношения между двумя странами находятся на высоком уровне», — добавил Виталий АРЬКОВ.

Источник: Day.az.

Поделиться в соц. сетях

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «АЗЕРБАЙДЖАН ДЛЯ РОССИИ    СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР И НАДЕЖНЫЙ СОЮЗНИК»
0
ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «АЗЕРБАЙДЖАН ДЛЯ РОССИИ    СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР И НАДЕЖНЫЙ СОЮЗНИК»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий