СЕРГЕЙ ЛАВРОВ: «РОССИЯ ОЗАБОЧЕНА ВОЗМОЖНЫМ РОСТОМ УРОВНЯ УГРОЗ, ИСХОДЯЩИХ С ТЕРРИТОРИИ АФГАНИСТАНА»

СЕРГЕЙ ЛАВРОВ: «РОССИЯ ОЗАБОЧЕНА ВОЗМОЖНЫМ РОСТОМ УРОВНЯ УГРОЗ, ИСХОДЯЩИХ С ТЕРРИТОРИИ АФГАНИСТАНА»
89

В России серьезно озабочены развитием ситуации в Афганистане после 2014 года, объявленного годом завершения миссии и вывода иностранных войск из этой страны. Об этом министр иностранных дел РФ Сергей ЛАВРОВ заявил по итогам заседания совета Россия-НАТО в Брюсселе 4 декабря 2012 года: «Мы озабочены возможным ростом уровня исходящих с территории Афганистана угроз после 2014 года.  Поэтому мы будет усиливать взаимодействие со странами региона в рамках ОДКБ».

Глава внешнеполитического ведомства России назвал конструктивными прошедшие в Брюсселе переговоры с представителями Североатлантического альянса. «У нас была откровенная и конструктивная дискуссия», — сообщил Сергей ЛАВРОВ журналистам, собравшимся в штаб-квартире НАТО.

По словам генерального секретаря НАТО Андерса ФОГ РАСМУССЕНА, Североатлантический альянс и Россия договорились продолжить сотрудничество по Афганистану: «В 2013 году мы продолжим и расширим наше сотрудничество на афганском направлении».

Ожидается, что 5 декабря штаб-квартиру НАТО посетит афганская делегация во главе с министром иностранных дел Афганистана Залмаем РАСУЛОМ.

АФГАНИСТАН