ИНТЕГРАЦИЯ ЮЖНОГО КАВКАЗА

ИНТЕГРАЦИЯ ЮЖНОГО КАВКАЗА
4

В Баку начал работу I Южнокавказский форум. Его организаторы — Мадридский клуб и Международный центр Низами ГЯНДЖЕВИ. В работе форума принимают участие президент Азербайджана Ильхам АЛИЕВ, президент Грузии Михаил СААКАШВИЛИ, королева Иордании Нур АЛЬ-ХУСЕЙН, бывшие главы государств и правительств около 30 стран, а также без малого 400 международных экспертов, ученых и представителей гражданского общества. Основными темами обсуждений станут вопросы демократического развития, построения идеального общества. Речь пойдет и об активизации экономической, социальной и политической деятельности женщин.

В своем выступлении Ильхам АЛИЕВ охарактеризовал отношения между Азербайджаном и Грузией как самый хороший пример регионального сотрудничества на Южном Кавказе: «К сожалению, с третьим государством на Южном Кавказе — Арменией — отношения напряженные. Для того, чтобы эти отношения перешли на нормальный уровень, Армения должна покончить со своей оккупационной политикой».

Между главами Азербайджана и Грузии также состоялась личная встреча, во время которой Ильхам АЛИЕВ и Михаил СААКАШВИЛИ обсудили вопросы, затрагивающие интересы возглавляемых им государств. В частности, коснулись темы строительства железной дороги Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку и отметили, что эта железнодорожная магистраль имеет решающее значение для обеих стран. По их словам, данная дорога свяжет Грузию и Азербайджан с Европой, что, с геополитической точки зрения, имеет стратегическое значение, а также является одной из главных гарантий стабильности и безопасности в регионе.

Напомним, проект создания железнодорожного транспортного коридора Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку включает строительство железнодорожной ветки Карс-Ахалкалаки протяженностью 98 км, из которых 68 км приходится на долю турецкой, и 30 км — грузинской территории.

На строительство и реконструкцию грузинского участка железной дороги Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку власти Азербайджана выделили Грузии льготный кредит на общую сумму в 775 млн долларов.

Согласно прогнозам, ежегодно по новой железнодорожной ветке будет транспортироваться 30 млн тонн грузов. В том числе и военного назначения — власти Грузия устами главы МИД Майи ПАНДЖИКИДЗЕ уже озвучили предложение США и НАТО воспользоваться будущей железной дорогой Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку для перевозки грузов, необходимых для их операций на территории Афганистана.

Одновременно с этим новое руководство Грузии во главе с премьер-министром Бидзиной ИВАНИШВИЛИ рассматривает вопрос участия в восстановлении железнодорожного сообщения с Россией через территорию Абхазии.

Неофициальное сопротивление реализации данного проекта оказывает Азербайджан, где опасаются, что по восстановленной железной дороге через Абхазию и Грузию начнутся значительные поставки российского вооружения в Армению, находящуюся сейчас в вынужденной железнодорожной блокаде.

Центр грузинских исследований.



АБХАЗИЯ