АРМЕНИЯ НАДЕЕТСЯ НА ЗДРАВЫЙ РАССУДОК НОВОГО РУКОВОДСТВА ГРУЗИИ

АРМЕНИЯ НАДЕЕТСЯ НА ЗДРАВЫЙ РАССУДОК НОВОГО РУКОВОДСТВА ГРУЗИИ
14

Руководство Армении намерено форсировать переговоры о восстановлении эксплуатации абхазского участка железной дороги, соединявшей ранее Армению через территорию Грузии с Россией — ее основным экономическим и политическим партнером в регионе. Именно эта тема станет одной из основных в переговорах между Арменией и новыми первыми лицами Грузии — президентом Георгием МАРГВЕЛАШВИЛИ и премьер-министром Ираклием ГАРИБАШВИЛИ.

«Армения уже 20 лет находится в транспортной блокаде. За эти годы мы находили пути для сообщения. Но уже настало время решить главную проблему — восстановление грузино-абхазского участка железной дороги, здесь нужно политическое решение. Это решит ряд социально-экономических вопросов. Все паллиативы, как паромы в Поти, являются результатом безысходности. Очень много грузоперевозок осуществляется через Грузию, однако там капитально увеличивают оплату за перевозку», — заявил сопредседатель армяно-российской межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Национальным Собранием Армении и Федеральным Собранием ФС РФ Николай РЫЖКОВ на брифинге по итогам 23-го заседания комиссии в Ереване.

По его словам, Таможенный союз будет способствовать восстановлению железнодорожного сообщения, и если это произойдет, ситуация принципиально изменится: «К примеру, на сегодняшний день полмиллиона тонн кубанского зерна для Армении грузят в Новороссийске, разгружают в Поти и везут в Армению. Специалисты подсчитали, что если будет прямая железная дорога, то на каждой тонне зерна можно сэкономить 23 доллара».

Как известно, железнодорожное сообщение между Арменией и Россией через Грузию и Абхазию было прервано в результате грузино-абхазского вооруженного конфликта 1992-1993 годов. Открытие абхазско-грузинского участка железной дороги является стратегически важным для Армении, так как это самый короткий и дешевый путь в Россию.

Реконструкция и последующий запуск в эксплуатацию 80-километрового участка южно-кавказской железной дороги на территории Абхазии экономически очень выгоден также и Грузии: с ее стороны в Россию пойдут составы с экспортными товарами, в первую очередь продукцией АПК, в обратном направлении — поедут многочисленные российские туристы, которых сейчас от отдыха в Грузии останавливают высокие цены на авиабилеты.

Выгода очевидна и для самой Абхазии: новые рабочие места окажутся весьма кстати для населения, значительная часть которого вынуждена ездить на заработки в приграничный Краснодарский край, а бюджет республики, почти полностью живущий на дотации из России, начнет уже что-то зарабатывать и самостоятельно.

При всей очевидности экономической пользы и широкой общественной поддержки, даже новые грузинские власти не решаются на данный шаг, боясь обвинений со стороны ультра-националистов в признании де-факто независимости Абхазии.

Не в восторге и Азербайджан, который всеми доступными ему способами пытается воспрепятствовать реализации данного проекта — под предлогом того, что через Абхазию и Грузию будут совершаться поставки вооружения в Армению. Пока же Баку все еще надеется вынудить ослабленный экономической блокадой Ереван отдать (в версии Баку «вернуть») ему территорию Нагорного Карабаха.



АБХАЗИЯ