СОЮЗ АРМЯН АБХАЗИИ ПОДДЕРЖИВАЕТ ПОЛИТИЧЕСКИЙ КУРС РАУЛЯ ХАДЖИМБА

Абхазия_Армения

Представители армянской общины принимали активное участие в народно-освободительной борьбе Абхазии и руководство республики ждет от них столь же активной деятельности сегодня, в мирное время, заявил Президент Республики Абхазия Рауль ХАДЖИМБА в ходе встречи с руководством Союза армян Абхазии.

При этом абхазский лидер подчеркнул важность вовлечения представителей всех этнических общин многонациональной республики в дело строительства успешного независимого государства.

В свою очередь депутат Народного Собрания (парламента) Абхазии Вагаршак КОСЯН отметил, что представители армянской общины принимают активное участие в общественно-политической жизни страны, строительстве экономики, и добавил, что он рассматривает армянскую общину как равноправную часть нашего общества.

Его коллега-парламентарий Левон ГАЛУСТЯН особо отметил роль абхазского президента в восстановлении бюста Героя Советского Союза Арутюна ЧАКРЯНА, который был серьезно поврежден во время Отечественной войны народа Абхазии грузинскими оккупантами.

По инициативе депутата и при финансовой поддержке Президента Республики Абхазия памятник был восстановлен и вновь открыт накануне празднования 70-летия Великой Победы в мае с. г. во дворе средней школы села Гумиста.

Господин ГАЛУСТЯН также отметил, что для всех армян было очень важно, что в траурных мероприятиях, посвященных годовщине трагических событий 1915 года, принимали участие не только армяне, но и весь народ Абхазии.

«Для нас очень большое значение имеет тот факт, что впервые глава нашего государства сделал официальное обращение со словами сочувствия и поддержки к гражданам Абхазии армянской национальности», — сказал Левон ГАЛУСТЯН.

Председатель Союза армян Абхазии Хачик МИНОСЯН заверил Президента Республики Абхазия в том, что от армянской общины следует ожидать только добрых дел во благо Абхазии: «Наша задача — это единство общества, мы хотим достойно жить вместе с коренным народом Абхазии».

Соня АВЕТИСЯН, специально для POLITRUS.com.

Поделиться в соц. сетях

СОЮЗ АРМЯН АБХАЗИИ ПОДДЕРЖИВАЕТ ПОЛИТИЧЕСКИЙ КУРС РАУЛЯ ХАДЖИМБА
0
СОЮЗ АРМЯН АБХАЗИИ ПОДДЕРЖИВАЕТ ПОЛИТИЧЕСКИЙ КУРС РАУЛЯ ХАДЖИМБА

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий