РАУЛЬ ХАДЖИМБА ПРИЗВАЛ ОППОЗИЦИЮ К СОТРУДНИЧЕСТВУ ВО ИМЯ АБХАЗИИ

РАУЛЬ ХАДЖИМБА

Несмотря на то, что Министр внутренних дел Абхазии Леонид ДЗАПШБА в результате массовых акций протеста и попыток взять штурмом здание полицейского ведомства был вынужден подать в отставку, большинство жителей республики все-таки побоялось принимать участие в прошедшем в минувшее воскресенье, 10 июля, референдуме о доверии Президенту Абхазии Раулю ХАДЖИМБА.

В итоге явка на референдум составила всего 1,23% и он был признан несостоявшимся, о чем сегодня официально объявил глава республики в своем специальном обращении к согражданам.

Напомним, именно теперь уже бывшего министра протестующие, среди множества прочих прегрешений, обвиняли в запугивании граждан Абхазии тем, что в отношении всех посетивших 10 июля избирательные участки будут сделаны соответствующие выводы и приняты меры воздействия.

«Народ сделал свой выбор, и я настоятельно призываю все политические силы республики уважать его и не создавать новые предпосылки для дестабилизации нашего общества», -- говорится в обращении Рауля ХАДЖИМБА.

В нем он сообщает, что «объективы мировых СМИ были нацелены на Абхазию» и властям республики удалось продемонстрировать способность решать сложные государственные вопросы в правовом русле и это сделало ее, власть, сильнее.

Господин ХАДЖИМБА подчеркнул – его команда не делит народ на своих и чужих, а выступает за взаимодействие по всем направлениям деятельности и даже готова принимать конструктивную критику.

«Один человек не построит благополучное государство, в этом строительстве должен принимать участие каждый из нас, добросовестно выполняя свои обязательства перед государством и обществом. Власть работает для народа и во имя его благополучия. Давайте перестанем раскалывать наше общество и подрывать устои государства, а единым фронтом будем шаг за шагом строить его светлое будущее», — отметил Президент Абхазии.

Соня АВЕТИСЯН, специально для POLITRUS.com.

Поделиться в соц. сетях

РАУЛЬ ХАДЖИМБА ПРИЗВАЛ ОППОЗИЦИЮ К СОТРУДНИЧЕСТВУ ВО ИМЯ АБХАЗИИ
0
РАУЛЬ ХАДЖИМБА ПРИЗВАЛ ОППОЗИЦИЮ К СОТРУДНИЧЕСТВУ ВО ИМЯ АБХАЗИИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий