АГРОТУРИЗМ В ГРЕЦИИ

АГРОТУРИЗМ В ГРЕЦИИ
14

greece1Представить себе Грецию без сельского хозяйства не то что трудно, но попросту невозможно. Без ее оливковых рощ, плодородной земли, ярких апельсиновых деревьев, виноградников. Неудивительно, что многие стремятся приехать в страну для того, чтобы глубже познакомиться не только с археологическими памятниками Эллады, но и с ее современной экономической жизнью. Именно этому способствует агротуризм — вид деятельности, организуемый в сельской местности. Приезжим гостям предоставляются комплексные услуги по проживанию, отдыху, питанию, экскурсионному обслуживанию, организации досуга и спортивных мероприятий, занятиям активными видами туризма, организации рыбалки, охоты, приобретению знаний и навыков. Только за несколько минувших лет значение агротуризма в Греции возросло многократно. Все чаще проводятся всевозможные ярмарки, праздники и фестивали, которые способствуют увеличению интереса к греческому сельскому хозяйству и производству местной продукции.Туристические фирмы активно развивают агротуризм, предлагая специальные агро-туры в греческие деревни и на фермы. Такие виды путешествия в Грецию становятся все более популярными. Летний сезон 2010-го года обещает стать новой вехой на пути развития греческого агротуризма. Программа мероприятий в этой области обширна и разнообразна.
С 14 по 16-е мая в Кассандре (п-ов Халкидики) пройдет выставка Agro Tourism 2010, которую организует муниципалитет города и AgrOrama. Одновременно здесь будут представлены и продукты местного производства, пройдут дегустации блюд, приготовленных по традиционным рецептам, а также танцевальные представления, семинары и дискуссии на тему сельского хозяйства. Единение культуры, традиций, туризма и сельского хозяйства — такова основная цель организаторов выставки.
В конце июня ожидается еще одно мероприятие от Всегреческого союза молодых фермеров: семинар «Молодые фермеры и культура», а также художественная выставка и выставка продуктов местного производства.
В июле, согласно традиции, поддерживаемой с 1998-го года, состоится Праздник Агротуризма — большая сельскохозяйственная ярмарка в порту Древнего Эпидавра. Посетителей и гостей ждет не только возможность познакомиться с продуктами и направлениями отрасли, но и культурная программа. Этот праздник всегда сопровождают известные спектакли и представления на сценах Большого и Малого театров Эпидавра.
В начале августа ожидается Праздник Агротуризма и на Хиосе, с участием многих гостей и представителей из разных областей Греции. А с 6-го по 7-е августа муниципалитет Инундос в Селласиа проводит Седьмой Праздник Оливок и Оливкового масла. Его цель — демонстрация сельскохозяйственной продукции местного производства и создание особого творческого пространства, где своё искусство смогут продемонстрировать живописцы и танцоры области.
С 3-го по 5-е сентября в Мегара Аттикис состоится целый ряд мероприятий под общим названием Megaron Gi, где будут представлены только товары местного производства. Лето еще не началось, и есть выбор, в каком из этих мероприятий принять участие…

mouzenidis



ЭКОНОМИКА