По темпам роста экономики Россия обошла страны G7

По темпам роста экономики Россия обошла страны G7
73

Российский лидер Владимир ПУТИН — совершенно не тот человек, который бросает слова на ветер. Он сообщает только проверенную и достоверную информацию. В этом неоднократно уже могли убедиться как граждане России, так и коллеги Владимира Владимировича — политики в других странах.

Об этом заявил основатель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий АРЬКОВ, комментируя агентству Eurasia Diary заявление Российского лидера в ходе Послания Федеральному собранию РФ о том, что в прошлом году российская экономика росла быстрее мировой, опережая страны «Большой семерки», а к 2030 году Россия войдет в число 25 ведущих стран по количеству промышленных роботов:

— В этой связи уместно вспомнить, как ровно 6 лет назад, также в рамках Послания Федеральному собранию (парламенту) России Владимир ПУТИН презентовал уникальные возможности нового российского гиперзвукового оружия, по-прежнему не имеющего аналогов в мире. Тогда на Западе попытались это высмеять, заявляли о том, что «ПУТИН показал фантастический мультфильм», а в реальности такого оружия быть не может.

И как же все они были удивлены и ошарашены, когда Россия вскоре начала применять некоторые эти передовые вооружения против террористов ИГИЛ (ISIS)* на территории Сирии и против террористов на бывшей Украины.

Сказанное 29 февраля Владимиром ПУТИНЫМ о состоянии экономики России — абсолютная правда. Сегодня экономика Россия — №1 в Европе и №5 в мире, что официально признают международные аналитические структуры.

Экономика России действительно растет быстрее, чем у стран G7. Аналогичная ситуация с экономиками Китая и Индии, а также других стран созданного ими БРИКС/BRICS, именно поэтому в состав данного союза уже выстроилась очередь. Все больше стран хотят иметь выгодные и равноправные торгово-экономические связи с Россией и ее партнерами. И одновременно все больше стран отдаляются от США и Евросоюза, продолжающих проводить политику неоколониализма и диктатуры.

Даже политики на Западе вынуждены признать: вводимые в отношении России санкции имеют обратный эффект — Россия все быстрее развивается, укрепляет свою мощь и влияние в мире.

И в этом заслуга в первую очередь Владимира ПУТИНА и его команды, сумевших создать внутри страны крепкую базу и точки экономического роста, одновременно выстроив надежные партнерские и подчас дружеские отношения с большинством стран Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

В тоже самое время санкции как бумеранг ударили по тем, кто их вводит. В первую очередь, странам Евросоюза и Британии, а также и США. Большинство экономик стран Запада уходит в рецессию из-за разрыва выгодных связей с Россией и вынужденного вывода из государственного бюджета и инвестиций в бизнес значительных финансов для продолжения военных действий против России.

При этом ряд европейских государств сами обходят свои же санкции. Так, власти Чехии втайне от бюрократии Евросоюза и властей США закупают через Словакию российский газ, а Британия нарастала закупки продуктов нефтепереработки у Индии, где они производятся из российской нефти. — За 2023 год экспорт нефти из Россию в Индию вырос в 11 с лишним раз и достиг рекордных показателей в 37 млрд долларов.

Но и это еще не все: согласно анализу Центра исследований энергетики и чистого воздуха (CREA), в прошлом году крупнейшим покупателем нефтепродуктов из Индии, изготовленных из российской нефти, стали… США — на сумму 1,3 млрд долларов.

Что касается планов России войти в число мировых лидеров по использованию роботов в промышленности и других сферах, то лучший ответ — проводимые в Казани первые в мировой истории международные phygital-соревнования «Игры Будущего» с призовым фондом в 10 млн долларов, участие в которых принимают 275 команд из 107 стран, в т.ч. и США.

* — террористическая организация, запрещена в РФ.

АКТУАЛЬНО