ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ АЛЕКСАНДРУ ЛУКАШЕНКО

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ АЛЕКСАНДРУ ЛУКАШЕНКО
3

lukashenko«Уважаемый Александр Григорьевич! Мы, члены Координационного Совета русских и казачьих объединений Казахстана, представляющие интересы 5 миллионов триединого русского населения Республики, с горечью констатируем, что на пространстве «русского мiра», о создании которого так много говорит российская сторона, творится что-то не ладное. Мы, в одночасье и не по своей воле оказавшиеся за пределами Отечества, особенно остро ощущаем равнодушие скупых жестов, но громких слов помощи и сотрудничества со стороны российских властей на фоне мощной поддержки соседствующих с нами еврейской, корейской, немецкой и китайской общин своими этническими государствами.

При этом, нас угнетают табуированная по отношению русских внутренняя и внешняя политика Российской Федерации, навязанная руководству страны антирусскими силами, и многочисленные газовые, нефтяные, молочные, сахарные и другие провокации по отношению родного белорусского брата. С точки зрения вековой традиции русской соборности не укладывается в голове циничный торг о мировых ценах внутри Союзного государства, по сути дела внутри одной семьи, и бесконечные навешивания ярлыка «нахлебник» на трудолюбивый белорусский народ, о котором российские СМИ, кроме гадости, ничего не говорят.

Навешивая такой ярлык, эти господа скрывают <…> впечатляющие цифры экономического и социального развития в условиях, практически, полного отсутствия сырьевых ресурсов. Не говорят о важнейшем демографическом показателе прироста населения Беларуси в отличии от ужасающей смертности в России. Молчат об отсутствии коррупции, ставшей бичом развития и фирменным знаком российской власти.

Даже по поводу последствий глобального кризиса, о которых Президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ в одном из интервью сказал, что «экономика Белоруссии оказалась более защищенной», российские СМИ тоже постарались промолчать. А независимый эксперт и аналитик Михаил ХАЗИН, характеризуя улучшение отношений с Евросоюзом, убедительно говорит, что уникальный опыт управления народным хозяйством Беларуси стал предметом изучения европейских стран, как опыт, позволяющий минимизировать издержки кризисной ситуации путём сохранения элементов советской системы планирования. И это тоже, по утверждению автора, поднимается на смех. «Смехачи», как известно, в большом почете у российской публики.

Что касается простых людей, то мы с удовлетворением передаем мнение наших активистов, которые побывав в Беларуси, отмечают благоприятную атмосферу жизни и доброжелательность людей, заботу о ветеранах и пенсионерах, ухоженные поля, чистые и опрятные города и села, высокую занятость населения, отсутствие уличной преступности. Разве это не заслуживает уважения?

Вот и теперь, российское телевидение <…> кинулось во все тяжкие, поливая Вас, Александр Григорьевич, ушатами грязи, лжи и клеветы. Мы не будем комментировать всю эту мерзость, понимая, что, так называемые, «независимые» СМИ выполняют заказ <…> российского руководства. <…>

Мы обращаемся, Александр Григорьевич, с открытым письмом для того, чтобы все знали о глубоком уважении к Вам миллионов простых людей за Вашу стойкость и принципиальность, за то, что Беларусь стала символом и надеждой, последним оплотом «русского мiра» и примером межнационального согласия. Желаем сохранить упорство и политическую волю в достижении национальных интересов. Берегите себя, да хранит Вас Бог!

Члены координационного совета: глава Русской общины Казахстана Ю.БУНАКОВ, атаман Союза казаков Семиречья С. МАШКАНЦЕВ, атаман объединения Урало-Яикских казаков А.АВИЛОВ».

От PolitRUS: текст «открытого письма» представлен в сокращении.
Полный текст: на NewsRu.nl.



БЕЛАРУСЬ