ВЛАДИМИР ЕФИМОВ: «РАБОТА НАД БЮДЖЕТОМ БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНА»

ВЛАДИМИР ЕФИМОВ: «РАБОТА НАД БЮДЖЕТОМ БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНА»
70

На состоявшемся в минувший четверг заседании Волгоградской областной Думы депутаты приняли проект поправок в бюджет региона на 2013-2015 годы в первом чтении, утвердив основные параметры бюджеты — доходы, расходы, дефицит — с учетом внесенных корректив. Дополнительный вопросы по вносимым поправкам в бюджет народные избранники могли задать присутствовавшему на заседании министру финансов Волгоградской области Марату АБДУЛХАЛЫКОВУ.

В результате согласованных и принятых в первом чтении поправок доходная часть областного бюджета в 2013 году увеличена на сумму безвозмездных поступлений и средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в сумме 2,6 млрд рублей и составила в целом 64,9 млрд рублей. Расходная часть областного бюджета в 2013 году целом увеличена на сумму безвозмездных поступлений в размере 2,6 млрд рублей и составила 73,3 млрд рублей.

В результате внесенных изменений в доходную и расходную части областного бюджета дефицит не изменился и составил 15% доходов областного бюджета без учета безвозмездных поступлений.

Председатель комитета Волгоградской областной Думы по бюджету, налогам и финансовой политике Владимир ПОПОВ отметил, что согласно представленным поправкам, федеральные средства направляются на развитие региональной экономики, образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, других отраслей.

Кроме того, ассигнования перераспределяются внутри бюджета с целью погашения кредиторской задолженности, сложившейся по итогам прошлого года, а также бюджетные средства концентрируются на жилищное строительство с целью увеличения жилья эконом-класса.

«Работа над бюджетом будет продолжена: думские комитеты сформируют поправки и предложения, направленные, в первую очередь на достижение сбалансированности главного финансового документа региона», — отметил в своем выступлении председатель Волгоградской областной Думы Владимир ЕФИМОВ.

 

ОФИЦИАЛЬНО