ДЛЯ БУРУЛОВА ЗАКОН НЕ ПИСАН?

ДЛЯ БУРУЛОВА ЗАКОН НЕ ПИСАН?
7

zakon_iconПрокуратурой Элисты осуществляется проверка по заявлению председателя Элистинского городского собрания Вячеслава НАМРУЕВА о самоуправстве отстраненного мэра Радия БУРУЛОВА. «Заявление принято к производству, проводится проверка, по ее результатам будет принято решение в соответствии с законом», — сообщил прокурор Элисты Андрей ПУЛОВ.

Так, в соответствии с заявлением председателя Элистинского городского собрания в понедельник, 21 декабря, во время рабочей планерки сотрудников аппарата и отраслевых подразделений элистинской мэрии в зал совещания вошел Радий БУРУЛОВ. Отстраненный градоначальник, заняв место председательствующего, выступил с заявлением.

«Затем, обращаясь ко мне, — рассказал журналистам Вячеслав НАМРУЕВ,он потребовал от депутатов Элистинского городского собрания назначить выборы мэра города. Тем самым БУРУЛОВ оказывает давление на подчиненных сотрудников, более того, напрямую вмешивается в деятельность аппарата мэрии города».

Напомним, что 29 марта 2008 года БУРУЛОВ был отстранен от должностных обязанностей постановлением Элистинского городского суда.

«Создается впечатление, что БУРУЛОВ умышленно игнорирует постановление городского суда, фактически он как руководил, так и продолжает руководить мэрией Элисты, пользуясь попустительством и отсутствием контроля за его поведением», — подчеркнул Вячеслав НАМРУЕВ.

Тина АКСАЕВА, «Известия Калмыкии», Республика Калмыкия.



ПОЛИТИКА