POLITRUS ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ

POLITRUS ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ
5

Волгоградская область вместе со всей Россией вступила в напряженный период предвыборной кампании в Государственную Думу ФС РФ. Объективность такова, что «Единой России» нужно «кровь из носу» сохранить свой численный status quo в нижней палате российского парламента. Ее оппонентам — оппозиционными партиям: КПРФ — прирасти, «Справедливой России» и ЛДПР — не оказаться за бортом, «Яблоку» — вернуться, а «Патриотам России» и «Правому делу» — впервые оказаться.

Следовательно, биться будут, не особо стесняя себя рамками российских законов и норм приличия. А, значит, не обойтись без жалоб друг на друга (в первую очередь на «Единую Россию») в нарушениях избирательного законодательства: незаконной агитации, создании неравных условий для законной агитации, злоупотреблениях административным ресурсом, давлении на избирателей, применении «черных» pr-технологий, «вбросах» бюллетеней, «каруселях», подтасовке при подсчетах и так далее.

Как это обычно бывает, шуму и публичных возмущений о якобы имевших место нарушениях будет гораздо больше реально поданных жалоб в Избирательную комиссию Волгоградской области. Та, в свою очередь, по традиции, постарается не особо распространяться о количестве и характере поданных жалоб — с целью придания выборному процессу вида большей законности.

Именно поэтому PolitRUS выступает с предложением к представительствам всех российских политических партий на территории Волгоградской области: подали официальную жалобу — пришлите копию нам — для открытого размещения на PolitRUS. Мы за честные выборы. Надеемся, что и вы тоже.



АКТУАЛЬНО