ВЛАДИМИР РЫЖКОВ: «МЫ ИХ ДОЖАЛИ!»

владимир РЫЖКОВ

Министерство юстиции РФ восстановило регистрацию Республиканской партии России, ликвидированную решением Верховного суда РФ в 2007 году из-за несоответствия ее численности требованию действовавшей на тот момент редакции Федерального Закона «О политических партиях». Таким образом в России стало восемь официально зарегистрированных партий и именно Республиканская партия Россия может серьезно потеснить «карманную» оппозицию в надвигающейся череде региональных и муниципальных выборов.

«Особенность ситуации в том, что регистрация РПР прошла не в соответствии с новым, недавно принятым законом о партиях, а на основании решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), который признал ликвидацию РПР в 2007 году незаконной. Мы их дожали! — заявил в беседе с PolitRUS лидер Республиканской партии России Владимир РЫЖКОВ. — Таким образом, речь идет не о регистрации новой партии, а о восстановлении старейшей демократической партии России, ведущей свою историю с 1990 года».

По его словам, восстановление регистрации Республиканской партии России откроет новые возможности для объединения демократической оппозиции. Тысячи граждан России смогут реализовать себя и свои гражданские инициативы во всех регионах страны.

«Партия готова включить в свой состав и поддержать правозащитников и экологов, предпринимателей и борцов с коррупцией, местных и региональных общественных деятелей, включив всех в предвыборные списки, и поддержать на выборах. Приглашаем всех, кто хочет вместе с нами бороться за свободу, демократию, права человека в России, включиться в состав Республиканской партии России», — призвал Владимир РЫЖКОВ.

Примечательно, что положительный исход судебной тяжбы о восстановлении регистрации Республиканской партии России PolitRUS  с большой долей вероятности прогнозировал еще в январе с.г., однако сам Владимир РЫЖКОВ отнесся тогда к нашему прогнозу скептически. Возможно, совершенно по-человечески боялся сглазить.


Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Один комментарий к “ВЛАДИМИР РЫЖКОВ: «МЫ ИХ ДОЖАЛИ!»”

  1. Почему молчит Роман?:

    Почему молчит Роман Гребенников ? Он всегда пишет дельные комментарии по всем вопросам . Роману надо идти в Республиканскую партию . Роман вперед ! Волгоград с тобой ! Дожимай их Роман !

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий