ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ ИЗ СИРИИ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СЕРЬЕЗНУЮ УГРОЗУ КАВКАЗУ И ЮГУ РОССИИ

СИРИЯ_химоружие

Сирийское химическое оружие может угрожать южным регионам России. По мнению ряда экспертов, после неизбежного краха режима Башара АСАДА, химические боеприпасы, стоявшие на вооружении сирийской армии, с помощью боевиков-исламистов из республик Северного Кавказа, воюющих в настоящий момент в Сирии, в большом количестве могут быть переправлены в южные регионы России и затем использованы для совершения масштабных террористических актов.

«Россия поддерживает режим Башара АСАДА, но в случае его падения она вряд ли окажется способна обеспечить практический контроль за химическими боеприпасами, — полагает руководитель экспертно-аналитичнеской сети PolitRUS Виталий АРЬКОВ. — Остается надежда на силы НАТО — на американские, британские и немецкие части специального назначения — которые, очевидно, после падения официального Дамаска и бегства АСАДА из страны, попытаются предотвратить попадание химических зарядов в руки боевиков-исламистов и недопустить расползания смертельно опасных боевых отравляющих веществ за пределы сирийских границ».

Тем временем Fox News со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации США сообщает, что «правительство Сирии создало заряды химического оружия, которое будет применено в ближайшем будущем». По данным СМИ, боевое отравляющее вещество зарин уже произведено и готово к использованию. Срок действия химической смеси составляет лишь два месяца, поэтому атаки можно ожидать в скором будущем.

По оценкам российских экспертов, «есть угроза применения химического оружия со стороны правящего режима. С другой стороны, не меньшая угроза в случае распада режима и наступления в стране хаоса, когда к химическому оружию доступ получат оппозиционные вооруженные группировки, среди которых совершенно определенно есть террористические группировки. И тогда , куда уйдет это оружие остается только гадать. Оно может быть применено и в США, и в Европе, и в России, и в Азии».

По словам официальных представителей США, нынешние власти Сирии «рассматривают возможность снаряжения артиллерийских снарядов химическими веществами и обстрела ими боевиков вооруженной оппозиции».

Представители разведслужб США и стран Ближнего Востока также сообщают, что сирийские власти рассредоточили запасы химического оружия и компонентов для его получения по 20 городам внутри страны. Якобы, это сделано для обеспечения безопасности сирийского химического оружия.

Фото: «Голос России».

 

Поделиться в соц. сетях

ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ ИЗ СИРИИ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СЕРЬЕЗНУЮ УГРОЗУ КАВКАЗУ И ЮГУ РОССИИ
0
ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ ИЗ СИРИИ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СЕРЬЕЗНУЮ УГРОЗУ КАВКАЗУ И ЮГУ РОССИИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий