АВРОМ ШМУЛЕВИЧ: «ИЕРУСАЛИМ — СТОЛИЦА ЕВРЕЙСКОГО ГОСУДАРСТВА, НЕЗАВИСИМО ОТ МНЕНИЯ МИРОВЫХ ЛИДЕРОВ»

АВРААМ ШМУЛЕВИЧ

Президент США Дональд ТРАМП объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. Подчеркнув при этом, что принятое решение не означает ослабления приверженности США поиску долгосрочного мира в регионе. Он также отметил, что нынешний шаг не связан с решением спорных вопросов, в частности, о границах. Новый хозяин Белого дома поручил Госдепартаменту начать процесс подготовки к перемещению посольства США в Иерусалим из Тель-Авива, а премьер-министр Израиля Биньямин НЕТАНЬЯХУ призывает другие страны последовать этому примеру. В свою очередь, радикальная палестинская группировка «ХАМАС»* заявила, что решение ТРАМПА открывает «ворота ада», а мусульманские государства предупреждают, что это решение может усилить напряженность в регионе и сорвать попытки США достичь мирного соглашения между арабами и Израилем. Одновременно появилась информация о том, что Дональд ТРАМП якобы передумал и вновь продлил мораторий на принятие решения о признания Иерусалима столицей Израиля вновь на шесть месяцев, как это много лет делали его предшественники.

«Это совершенно в духе ТРАМПА, он мастер такого рода ходов, что-то объявлять, потом это дело брать назад, потом снова объявлять, совершенно скандальный пиар-менеджмент, как он сделал свою карьеру. Поэтому, что он решит на этот раз, я не могу сказать, он уже несколько раз объявлял о переносе посольства, потом его переносил, потом еще… Я не очень даже считаю, что это важно. Потому что Иерусалим является столицей Израиля не сегодня, и не с ТРАМПА это началось, он является столицей три тысячи лет», — прокомментировал ситуацию директор Института Восточного партнерства, израильский политолог Авром ШМУЛЕВИЧ.

Международное сообщество выступает против того, чтобы Иерусалим офиицально стал столицей Израиля, приводя в качестве аргументов против подобного решения претензии на город, по крайней мере его восточную часть, со стороны Палестинской автономии. Однако граждан Израиля и подавляющее большинство евреев, проживающих в различных уголках планеты, по словам господина ШМУЛЕВИЧА, данное мнение международного сообщества достаточно мало волнует.

«Вне зависимости от позиции ТРАМПА и позиции «ХАМАС», Иерусалим — еврейская столица, тут находятся все руководящие органы Еврейского государства, он будет продолжать оставаться столицей и следующие три тысячи лет», — приводит мнение Аврома ШМУЛЕВИЧА украинская радиостанция «Голос столицы».

*  — террористическая организация, запрещенная в ряде государств.

Поделиться в соц. сетях

АВРОМ ШМУЛЕВИЧ: «ИЕРУСАЛИМ    СТОЛИЦА ЕВРЕЙСКОГО ГОСУДАРСТВА, НЕЗАВИСИМО ОТ МНЕНИЯ МИРОВЫХ ЛИДЕРОВ»
0
АВРОМ ШМУЛЕВИЧ: «ИЕРУСАЛИМ    СТОЛИЦА ЕВРЕЙСКОГО ГОСУДАРСТВА, НЕЗАВИСИМО ОТ МНЕНИЯ МИРОВЫХ ЛИДЕРОВ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий