ТАДЖИКСКИЕ МИГРАНТЫ ИЗ РОССИИ ПРОСЯТ ЭМОМАЛИ РАХМОНА ОТМЕНИТЬ РЕШЕНИЕ О ПОВЫШЕНИИ СТОИМОСТИ УСЛУГ СВЯЗИ

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 82

Работающие в России трудовые мигранты из Таджикистана обратилась с открытым письмом к Президенту Таджикистана Эмомали РАХМОНУ. Мигранты просят своего национального лидера отменить недавнее решение о поднятии цен на услуги доступа в Интернет и сотовую связь.

Как сообщает портал Akhbor.com, беседы с оставшимися в Таджикистана родными были одной из немногих радостей в и без того тусклой жизни трудовых мигрантов на чужбине, но «даже эту радость теперь отняли». Обратившиеся выразили уверенность, что президент РАХМОН их услышит.

«Мы, мигранты, вынуждены ехать в трудовую миграцию по причине низкого уровня жизни. Сегодн услышали новость, которая сильно нас опечалила. Поднятие цен на Интернет лишает нас возможности связи с нашими женами и детьми, потому что у нас нет возможности платить от 100 до 200 сомони в месяц. Единственное, что нас радовало в чужбине, были разговоры через ИМО и Вайбер с родителями, женами и детьми, но с поднятием цен на Интернет у нас отобрали даже эту радость. Просим Вас отменить это решение, потому что уровень нашей жизни снижается день ото дня», — говорится в открытом письме трудовых мигрантов из Таджикистана.

Напомним, власти Таджикистана вдвое повысили тарифы на сотовую связь и мобильный интернет, обеспокоившись здоровьем граждан. Теперь 1 Гб мобильного Интернет стоит 63 сомони (6,7 доллара).

«С повышением цен на Интернет люди будут грамотно пользоваться им. Меньше будут играть и портить свое зрение, будут беречь свое здоровье (…). Обратите внимание на молодежь — головы опущенные, всегда сидят в Интернете», — прокомментировал данное решение порталу Asia-Plus заместитель председателя Службы cвязи Таджикистана Илхом АТОЕВ.

Фото: Asia-Plus.

Поделиться в соц. сетях

ТАДЖИКСКИЕ МИГРАНТЫ ИЗ РОССИИ ПРОСЯТ ЭМОМАЛИ РАХМОНА ОТМЕНИТЬ РЕШЕНИЕ О ПОВЫШЕНИИ СТОИМОСТИ УСЛУГ СВЯЗИ
0
ТАДЖИКСКИЕ МИГРАНТЫ ИЗ РОССИИ ПРОСЯТ ЭМОМАЛИ РАХМОНА ОТМЕНИТЬ РЕШЕНИЕ О ПОВЫШЕНИИ СТОИМОСТИ УСЛУГ СВЯЗИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий