А ДАЛЬШЕ ПЕШКОМ…

А ДАЛЬШЕ ПЕШКОМ…
4

sochi_iconНа Черноморском побережье Краснодарского края въезд в центры курортных городов на автомобилях уже этим летом может быть запрещен. В этом году новое правило коснется, вероятно, лишь центральной части городов — курортов. Информацию об этом распространило агентство ИТАР-ТАСС.

В сообщении приводятся комментарии Александра ТРЕМБИЦКОГО, руководителя департамента по чрезвычайным ситуациям и государственному экологическому контролю администрации Краснодарского края, в которых отмечается, что практика ограничения въезда автотранспорта в центральную часть курортов давно применяется в Европе. Сейчас такая необходимость назрела в черноморских городах России.

kirpich

По данным краевого департамента по чрезвычайным ситуациям и государственному экологическому контролю, которые также приводит ИТАР-ТАСС, начале августа прошлого года ежедневный автотранспортный поток на дорогах к Черному морю впервые за последние 25 лет достигал 50 и более тысяч машин.

По мнению Ильи ВОЛОДЬКО, генерального директора консалтинговой компании MACON Realty Group, «запрет въезда автотранспорта на территорию курортных зон, действительно, является достаточно распространенной практикой за рубежом.

Необходимость данных мер очевидна и не требует дополнительных доказательств. Де-факто движение автотранспорта в центральных частях городов-курортов Черноморского побережья уже ограничено. В этих городах большое число улиц либо вовсе закрыто для движения любых типов автотранспорта, либо движение по ним разрешено только маршрутному общественному транспорту.

Существенным отличием нововведения от зарубежной практики является полное отсутствие, так называемых, «перехватывающих» парковок, то есть специально оборудованных паркингов, предназначенных для того, чтобы на въезде в город или центр города владельцы автотранспорта могли иметь возможность оставить транспортное средство на хранение и далее передвигаться на общественном транспорте.

Ритмичная работа маршрутного общественного транспорта — также одно из важнейших условий, которое должно предшествовать введению ограничений на проезд личного автотранспорта. Сегодня данные условия не соблюдены, а их реализация требует инвестиций (что в период финансового кризиса кажется маловероятным) и временных затрат. Таким образом, данную инициативу власти можно считать правильной, но не своевременной и детально не проработанной».



ПОЛИТИКА