ЯУНУПС БОИТСЯ МОСКВЫ И МИНСКА

ЯУНУПС БОИТСЯ МОСКВЫ И МИНСКА
99

edgar_iconРусскоязычный избиратель очень организованно голосует за своего претендента, что является большой проблемой для других партий, заявил в интервью газете Latvijas Av?ze председатель фракции «Нового времени» в Рижской думе Эдгар ЯУНУПС. Он считает, что «Центр согласия» объединил русских избирателей, поэтому новообразованная политическая сила «Единство», в которую вошли «Новое время», «Гражданский союз» и «Общество за другую политику», должна сделать то же самое с латышскими избирателями.

«В принципе русскоязычный избиратель единогласно голосует за своего претендента. Мы ощущает это как большую проблему, которая является проблемой основной нации Латвии», — заявил Эдгар ЯУНУПС.

Политик добавил, что перед муниципальными выборами он допускал, что, возможно, сотрудничество с «Центром согласия» может стать полезным, теперь же он удивлен тем, как эта партия работает.

«Я не хочу пугать людей, но нужно понимать, что в Рижской думе в течение 5 месяцев от оппозиции я не слышал слов «Вильнюс», «Таллин», «Берлин», зато все время слышу только «Минск», «Москва», «Минск», «Москва». Это пугает. Москва и Минск станут не просто экономическими партнерами, пугает то, что они станут единственными партнерами вообще…», — отмечает политик.

Елена СУТРА,
www.telegraf.lv

ПОЛИТИКА