ИЩЕТ МИЛИЦИЯ… И НЕ МОЖЕТ НАЙТИ

ИЩЕТ МИЛИЦИЯ… И НЕ МОЖЕТ НАЙТИ
101

russНа днях в Ростове-на-Дону, в самом центре города, группа из 15-20 человек с криками «Русский не бухает» напала на молодых людей вблизи супермаркета «Солнечный круг». В результате драки пострадало порядка пять-шесть человек. Среди запуганных жителей города сразу поползли слухи о том, что в Ростове объявилась новая молодежная радикальная группировка, которая исписывает не только фасады домов с лозунгами «Хватить пить» и «Русский не пьет», но теперь еще и физически воспитывает ростовских любителей слабоалкогольных напитков, но теперь еще и нападает на … русских. «Отмороженные» колотят тех, кого застанут пьющим на улице.

Некоторые жители стали говорить, что до Ростова просто докатилось новое движение — автономы, другие либо печально известный «Русский образ», либо «Сопротивление». Другие говорят, что это — движение называется «Автономное SOPROTIVLENIE». Идеологом является Роман ЗЕНЦОВ — чемпион мира по боям без правил, соратник братьев ЕМЕЛЬЯНЕНКО. Цель движения — здоровый образ жизни для русской молодежи, отказ от курения, алкоголя, усиленное занятие спортом, активная общественная деятельность. Пропаганда идей русского национально-освободительного движения.

«Они били всех без разбору — кто выпивал, коктейли и пиво, и кто просто выходил из супермаркета. Мы оказалась в эпицентре драки. С криками «Русский не бухает!» толпа довольно щуплых молодчиков кидалась то на одного, то на другого, — говорят пострадавшие. — Единственное, что успели разглядеть, так это то, что «налетчики» были в медицинских масках, их волосы были средней длины, не коротко стрижены. Одеты были они вполне нормально: джинсы, майки. На майках у некоторых виднелась какая-то славянская вязь. Ножей или другого оружия у них я не увидела, но успела заметить пресловутую «розочку» из разбитой стеклянной бутылки». Пострадавшие говорят, что по внешнему виду нападавшие были в возрасте от 14 до 18 лет. Били жестоко, валили и забивали ногами.

Милиция Дона ищет и не может найти этих «отморозков». «Информация о произошедшем в правоохранительных органах есть, — сказал полковник милиции, начальник пресс-службы ГУВД по Ростовской области Алексей ПОЛЯНСКИЙ. — Мы отслеживаем все, что появляется в блогах, сведения собираем по крупицам. Уже удалось с помощью интернет-ресурсов выявить конкретные адреса крупных сетевых магазинов, где происходили драки». Милиционеры несколько раз внимательно изучили сводки за прошедшие пару суток, но никакой информации о происшествиях в тех районах не нашли.

Странная ситуация, не правда ли? В Ростове-на-Дону реализована программа «Безопасный город». За первые два этапа реализованы работы по установке 650 камер для наружного видеонаблюдения. Как же так получается, что работа установленных камер отлаживаются и подключаются к единому информационному центру Управления внутренних дел Ростова-на-Дону, а в милиции ничего не знают о случившемся? Ведь раньше Президенту России руководство области и города докладывало, что программа «Безопасный город» сможет оправдать свое название и в городе снизится уровень преступности. На самом деле все не так.

Среди запуганных жителей города идут слухи о том, что в Ростове объявилась новая молодежная радикальная группировка, которая исписывает не только фасады домов с лозунгами «Хватить пить» и «Русский не пьет», но теперь еще и физически воспитывает ростовских любителей слабоалкогольных напитков, но теперь еще и нападает на … русских. «Отмороженные» колотят тех, кого застанут пьющим на улице. Некоторые жители стали говорить, что до Ростова просто докатилось новое движение — автономы. Всем здравомыслящим людям понятно, что нельзя делать добрые дела путем совершения преступлений, унижением личности, причинением вреда здоровью тем, кто не ведет, по мнению нападавших, здоровый образ жизни. К, сожалению, у нас в России уже давно размыта грань добра и зла.

Я не вижу ничего хорошего в том, что одни русские жестоко избивают других русских для того, чтобы те из чувства страха начали вести здоровый образ жизни. Забитый, запуганный человек не способен творить великие дела. Здоровый образ жизни включает в себя много составляющих, в том числе определенную систему ценностей, взглядов, осознанную личностную потребность человека в таком образе, приложение личностных усилий для его ведения и т.д. Все это не прививается чувством страха и забиваниями ногами.

Мэр города Михаил ЧЕРНЫШЕВ молчит по данным происшествиям. Недавно ведь в его мэрии сотрудники областной милиции «взяли» еще двух чиновников на взятке, не называют, правда, их имена. Мэр любит выступать в СМИ только о каких то достижениях в городе. Его публичная активность особенно заметна перед выборами. А когда случилось это происшествие, взбудоражившее людей в городе — тишина. Мэрия готовится к предстоящим выборам, чтобы протащить в городскую Думу побольше членов от «Единой России». Зачем мэру говорить о беспорядках в городе, тем более, что и сказать то нечего.

Политолог Дмитрий САВЕЛЬЕВ, г. Ростов-на-Дону.

ПОЛИТИКА