ПОКА МИЛЫЕ БРАНЯТСЯ…

ПОКА МИЛЫЕ БРАНЯТСЯ…
4

srОчередной политический скандал разгорается в Волгограде. Лидер регионального отделения «Справедливой России», депутат Государственной Думы Олег МИХЕЕВ публично назвал «лжецом» секретаря областного политсовета «Единой России, председателя Волгоградской областной Думы Владимира ЕФИМОВА и заявил, что подает на него в суд. Причина конфликта — распространение якобы ложных сведений о деятельности регионального отделения «Справедливой России». Специальная пресс-конференция волгоградских справороссов была посвящена прошедшему во втором по величине городе региона — Волжском — митингу против роста тарифов ЖКХ и политики властей города. По утверждениям эсеров, акция протеста была… ненастоящей.

«Фальшивый митинг, заявленный якобы общественной организацией «Российский союз пенсионеров», на самом деле был организован единороссами — новым председателем Волгоградской областной Думы Владимиром ЕФИМОВЫМ и депутатом ГосДумы Николаем ПАНКОВЫМ, — заявил лидер местных эсеров Олег МИХЕЕВ. — Цель — дискредитировать нашу партию накануне выборов, показав, что мэр Волжского, являющийся членом «Справедливой России», не справляется со своими обязанностями. Между тем, город Волжский по итогам первого полугодия 2010 года занял первое место в рейтинге эффективности деятельности органов местного самоуправления, который проводила областная администрация».

Как заявил МИХЕЕВ, подавляющее большинство участников митинга — студенты, которых на автобусах привезли в Волжский из других населенных пунктов региона. Удивление эсеров вызвало и «случайное» присутствие на акции протеста высокопоставленных единороссов. Но еще больше их возмутили высказывания политических оппонентов.

«ЕФИМОВУ на фальшивом митинге хватило смелости сказать откровенную ложь прямо в телекамеры, — сказал Олег МИХЕЕВ. — После этого я прямо говорю: «ЕФИМОВ — лжец!». Я намерен обратиться с иском в суд к ЕФИМОВУ по фактам лжи».

По утверждению справоросса, он готов взять свои слова обратно, если оппонент предоставит доказательства озвученных председателем Волгоградской областной Думы фактов. В частности, подтвердит тезис о том, что деньги из бюджета Волжского пошли на финансирование выборов партии «Справедливая Россия» в Новосибирской области.

«Так называемые обвинения, которые выдвигают в мой адрес представители от «Справедливой России» в связи с митингом в Волжском, не имеют под собой никаких оснований, — прокомментировал ситуацию лидер волгоградских единороссов Владимир ЕФИМОВ. — По-видимому, это попытка отвлечь внимание общественности от собственных промахов. Если говорить о ситуации в Волжском, то интересующие господина МИХЕЕВА документы он может посмотреть в администрации области».

«Обращение МИХЕЕВА в суд — это новый виток противостояния «Единой России» и «Справедливой России» в регионе, — сказал «НИ» координатор Клуба экспертов Волгограда Андрей СЕРЕНКО.Недавняя смена регионального лидера единороссов ситуацию нисколько не сгладила, а, судя по риторике оппонентов, она продолжает ухудшаться. Учитывая возрастающую активность местных коммунистов, можно предположить создание оппозиционного фронта, направленного против «Единой России». Его возникновение может привести к серьезному парламентскому кризису в регионе».

Станислав АНИЩЕНКО, «Новые Известия».



ПОЛИТИКА