МАРКОВНА. ПЕРЕЗАГРУЗКА

krasovskiyПосле моей первой в этом дежурстве на Dewarist заметки демократическая общественность возмутилась: «Какая наглая мразь!», «Вот он — цинизм-то!», «Доколе?!». Героическая Евгения Марковна АЛЬБАЦ обвинила даже не меня, а целый телеканал НТВ, назвав его «компанией, которая бесконечно просто ходит в памперсах и всем рассказывает о том, чего они хотели сделать, но чего им не позволили». Евгения АЛЬБАЦ продолжает: «Люди, которые знают, что у них существуют темники, что не пускают журналистов, политиков и так далее, что у них бесконечно вырезают эфиры, на Орбиту пропускают, на Москву — нет, и так далее, да? Так вот, они стебаются. Ну, им ничего больше не остается, я понимаю. Это смелость такая, замечательная, посмеяться над женщиной, которая решилась на поступок».

Это Евгения Марковна защищает пресс-секретаря Хамовнического суда, которая молчала-молчала, а потом, как по заказу (а я-то убежден, что вовсе даже и не «как») — заговорила.

Евгения Марковна — честный человек. Смелая, выдающаяся женщина. Журналист. Она живет по правде и взаправду. Раз — и навсегда. Мне бы и хотелось в чем-нибудь ее упрекнуть, а не за что.

Упрекать я могу только себя. Простите меня, Евгения Марковна. Простите меня все вы. Простите за то, что не хочу бегать по улицам в оранжевых шарфиках с требованием предать суду членов кооператива «Озера». Ничего плохого ни мне, ни моей семье члены этого садоводческого товарищества не сделали. Совсем наоборот. И это — чистая правда. Чистая правда так же заключается в том, что именно при их власти Евгения Марковна из известной разве что в домжуре обозревательницы превратилась в главного редактора целого журнала, с настоящим бюджетом, загранкомандировками и белыми зарплатами.
Простите их, Евгения Марковна, что не посадили Вас, не расстреляли, не упрятали в «темник». Они бы и хотели, да привычки такой нет. Вы б их научили.

Простите меня и за то, что в отличие от вас я не получал никаких профессиональных премий. Во-первых, я — бездарь. Во-вторых, когда надо честно трудится, я меняю памперс. Ну, а в-третьих, я ведь ни разу не потребовал уничтожить кровавый режим. Наоборот, я везде и всюду говорил, говорю и буду говорить, что никогда еще русский народ не жил так же сыто и хорошо. И, несмотря на то, что это чистая правда, премии за такую позицию не полагаются.

Простите меня, Евгения Марковна, и вы, люди добрые, что никогда не буду считать американские боеголовки в Европе добром, а русские войска в Абхазии — злом. Простите меня за то, что никогда не признаю ложь, по которой живут «приличные люди» правдой.

Ах, ну и простите меня, конечно, еще за то, что мне не хочется работать, как Вы в заводской многотиражке, которая бесконечно рапортует об успехах собственного упаковочного цеха и преступлениях акционеров. С санкции акционеров, конечно. Надо ж трудовой коллектив развлекать. Рабочие любят на ночь — про чиновников-казнокрадов. Мне это кажется такой же нелепостью, как разрешенный митинг с требованием митинги разрешить.

Уже все можно. Можно. А вы по-прежнему будете кричать, что нельзя. Ведь, если — зя-я-я-я-я, то зачем жить, ведь правда?

Антон КРАСОВСКИЙ.


Комментарии и пинги закрыты.

Один комментарий к “МАРКОВНА. ПЕРЕЗАГРУЗКА”

  1. 0_о:

    Красовский это который в бабочке и туфлях на босу ногу? КРАСАВА! ОТжигает на музринге. Только уберите оттуда это ужасноЕ СоседовО. Смотреть противно. Кто такая Албац не знал. Посмотрел про нее на яндексе. Вот чего не хватает людям? Хорошо, что никто журнал ее не знает, а эхо слушают такие же как обиженные на все вокруг неудачники. НТВ тоже испоганилось спору нет. Но хоть поржать можно над их придурью. А от Альбац просто п(censorerd)ц и жить не хочется.