МИЛИЦИЯ В ПОЛИЦИЮ — ИДЕЯ «ОБОРОТНЕЙ В ПОГОНАХ»?

МИЛИЦИЯ В ПОЛИЦИЮ — ИДЕЯ «ОБОРОТНЕЙ В ПОГОНАХ»?
9

mvdРБК daily начала неделю с «радостной» вести: в МВД РФ определили этапы создания полиции, попутно выяснив, что денег для этого не хватает. В МВД уже принято решение «идти на поклон» в Минфин РФ за дополнительными ассигнованиями на смену вывесок и удостоверений. Осенью 2010 года начальник финансового управления МВД Светлана ПЕРОВА заявила, что на изготовление новых табличек для зданий и наклеек для служебных автомобилей уйдет примерно 500 млн. рублей. Однако эксперты тогда скептически отнеслись к озвученной цифре и предрекли рост расходов на эти цели до 10 млрд. рублей.

Сейчас эксперты не исключают того, что Минфин может и отказать МВД: «Алексей КУДРИН известен своим пессимистичным отношением к реформам и затратам на них, поэтому далеко не факт, что «челобитная» МВД о допфинансировании будет принята». И вот тут возможен такой вариант развития событий, который в любой цивилизованной стране вывел бы на улицы миллионы недовольных. РБК daily прогнозирует, что «в поисках денег власти могут увеличить нагрузку на налогоплательщиков. «Дойной коровой» может оказаться бизнес. Не исключено, что на нужды МВД будет зарабатывать себе само с помощью ГИБДД, УЭБ и иных подразделений, главным инструментом которых являются штрафы».

Это что же получается: за то, что не в меру демократичному президенту страны втемяшилась в голову мысль о реформе милиции лишь путем ее переименования в полицию (иного реформирования по факту не наблюдается) должны расплачиваться все мы? Учитывая же, сколько милицейских генералов еще обогатиться, «осваивая» бюджетные миллиарды на переименование и вовсе задаешься вопросом: а не затеяна ли вся подобная реформа МВД самими коррупционерами в погонах лишь с целью «развести на бабки» государственный бюджет и народонасление? Если это так, то мне грустно за нашего гаранта Конституции — известного на весь мир твиттерянина и гаджетомана, поведшегося на этот «развод»…



ПОЛИТИКА