ОЛЬГА КРЫШТАНОВСКАЯ: «ЗАЯВЛЕНИЯ ДМИТРИЯ МЕДВЕДЕВА О СВОБОДЕ, МОЖНО РАССМАТРИВАТЬ КАК ЗАЯВКУ НА СЛЕДУЮЩИЙ ПРЕЗИДЕНТСКИЙ СРОК»

ОЛЬГА КРЫШТАНОВСКАЯ: «ЗАЯВЛЕНИЯ ДМИТРИЯ МЕДВЕДЕВА О СВОБОДЕ, МОЖНО РАССМАТРИВАТЬ КАК ЗАЯВКУ НА СЛЕДУЮЩИЙ ПРЕЗИДЕНТСКИЙ СРОК»
16

kryist«Заявления Дмитрия МЕДВЕДЕВА о свободе, которое делается в предвыборный год, можно рассматривать как очередную заявку на следующий президентский срок», — так считает руководитель центра изучения элиты института социологии РАН Ольга КРЫШТАНОВСКАЯ. — Вопрос еще окончательно не решен, но если именно МЕДВЕДЕВ станет кандидатом в президенты-2012, то это ставит под вопрос судьбу Владимира ПУТИНА». Она не исключает, что премьеру даже придется покинуть Россию: «Владимир ПУТИН не сможет оставаться премьер-министром, если решено, что Дмитрий МЕДВЕДЕВ идет на выборы 2012 года и становится президентом».

«Если предположить, что ПУТИН с МЕДВЕДЕВЫМ договорились, что МЕДВЕДЕВ идет на второй срок, тогда появляется вопрос о судьбе Путина. Если он просто остается премьер-министром при МЕДВЕДЕВЕ, который теперь будет шесть лет при власти, то, скорее всего, его роль уменьшится, потому что сейчас его большое влияние в политической жизни связано с ожиданием людей, что он вернется в Кремль. Если же этого не произойдет, то его влияние как премьер-министра будет снижаться», — сказала Ольга КРЫШТАНОВСКАЯ.

Источник: «Эхо Москвы».



ПОЛИТИКА