РОССИЯ ВКЛЮЧИЛА «ПЕРЕЗАГРУЗКУ» С ЯПОНИЕЙ

РОССИЯ ВКЛЮЧИЛА «ПЕРЕЗАГРУЗКУ» С ЯПОНИЕЙ
4

medvedev_daКак и прогнозировал PolitRUS, Россия официально объявила о готовности принять у себя для реабилитации жителей Японии, в первую очередь детей, из зон отселения вокруг АЭС «Фукусима». Об инициативе России только что сообщило агентство «РИА Новости», приведя слова Президента РФ Дмитрия МЕДВЕДЕВА: «Необходимо подумать о возможности приема в российские санатории, профилактории японских детей и вообще пострадавших для медицинской и психологической реабилитации». Что говорит как о широте русской души, так и свидетельствует о попытке формирования «пятой колонны» в японском обществе.

Сообщение «РИА Новости» подтвердило также и версию PolitRUS о том, что скандальное заявление Владимира ЖИРИНОВСКОГО о возможности расселении японцев на территории Дальнего Востока и Восточной Сибири нужно трактовать не иначе, как «прощупывание» общественного мнения перед началом «многоходовки» Москвы по «перезагрузке» отношений с Токио.

«И вообще нам сейчас следует подумать в целом об использовании, в случае необходимости, может быть, и части трудового потенциала наших соседей, особенно в малонаселенных районах Сибири и Дальнего Востока», — цитирует Дмитрия МЕДВЕДЕВА агентство «РИА Новости».



ПОЛИТИКА