СЫН ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОРА СНЯЛСЯ В ФОРМЕ ОФИЦЕРА SS

СЫН ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОРА СНЯЛСЯ В ФОРМЕ ОФИЦЕРА SS
5

ssНабирает обороты скандал вокруг вице-губернатора Краснодарского края, видного единоросса Евгения ГРОМЫКО. Причиной тому — фотографии его сына Вадима, где тот позирует в форме офицера SS. Данные фото на сайте «ВКонтакте» обнаружил корреспондент «Новой Газеты» Евгений ТИТОВ. На одном из снимков Вадим ГРОМЫКО запечатлен в кадре один, на другом — с Еленой ФИРСТКОВОЙ — крестной дочерью губернатора Кубани Александром ТКАЧЕВЫМ, старшей дочерью главы Выселковского района Кубани Сергея ФИРСТКОВА. На третьем — рядом с с ее младшей сестрой Татьяной.

Отец Вадима ГРОМЫКО — вице-губернатор Краснодарского края по вопросам АПК Евгений ГРОМЫКО родом из станицы Выселки, откуда родом и губернатор Кубани Александр ТКАЧЕВ, и сестры ФИРСТКОВЫ.
Руководитель пресс-службы администрации Краснодарского края Владимир ПРИГОДА сообщил журналистам, что официальных комментариев по поводу этих фотографий скорее всего не будет. В частной беседе он предположил, что их появление связано с некой военно-исторической реконструкцией.
Однако появившееся вскоре невнятное объяснение самого Вадима ГРОМЫКО опровергло «патриотическое» объяснение господина ПРИГОДЫ.

Вадим ГРОМЫКО: «Каждый год мы поздравляем своих близких короткими мини-спектаклями, где у каждого своя роль. Это всегда очень интересно, смешно. В тот раз моим домашним заданием был ШТИРЛИЦ. Костюм ребята нашли где-то в театре. Я сейчас выкладываю свою часть ролика в открытом доступе в Интернете. Не знаю, что еще тут нужно комментировать. Я в шоке от того, что меня пытаются обвинить в фашизме. Я воспитан по-другому. У меня ШТИРЛИЦ никогда с фашизмом не ассоциировался».



ПОЛИТИКА