ИЗ СМЕРТИ ВИКТОРА ИЛЮХИНА КПРФ УСТРАИВАЕТ PR-АКЦИЮ

ИЗ СМЕРТИ ВИКТОРА ИЛЮХИНА КПРФ УСТРАИВАЕТ PR-АКЦИЮ
6

kprfВ субботу, 19 марта, на 63-м году жизни в Москве скоропостижно скончался член ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы РФ, видный российский политический и общественный деятель последних двух десятилетий Виктор ИЛЮХИН. Вне всякого сомнения, это невосполнимая утрата, как для близких Виктора Ивановича, так и для всего российского общества. Виктор ИЛЮХИН был уникальным для нашего времени принципиальным и порядочным человеком. Оттого, наверное, и дико смотреть, как буквально через несколько часов после известия о смерти, однопартийцы устроили из этого политическое шоу. А как иначе — ведь впереди выборы в ГосДуму и важен любой PR, даже столь кощунственный — на факте смерти Виктора Ивановича.

Согласно официальной версии, причиной смерти Виктор ИЛЮХИНА стала острая сердечная недостаточность. Тем не менее, однопартийцы Виктора ИЛЮХИНА, в частности, «забронзовевший» лидер КПРФ Геннадий ЗЮГАНОВ, усомнились в этом, заявив, что непременно проведут собственное независимое расследование. Словно давая понять, уж они то знают, кто погубил Виктора Ивановича, и чьи имена они полны решимости предать огласке (но так и не решатся на это).

Одновременно с этим в российской блогосфере на удивление оперативно и многоточечно для коммунистов было инициировано массовое обсуждение версии о возможно насильственной причине смерти Виктора ИЛЮХИНА — как расплате за его активное участие в так называемом процессе военного трибунала Общероссийского офицерского собрания по делу «о противоправной и разрушительной деятельности Владимира ПУТИНА» и резкие заявления в адрес нынешнего главы российского правительства.

Уже днем 20 марта официальный сайт КПРФ и ряд других порталов разместили у себя текст выступления Виктора ИЛЮХИНА на проходившем 10 февраля 2011 года в Москве заседании «военного трибунала по рассмотрению разрушительной деятельности ПУТИНА В.В.» и выдержку из «приговора военного трибунала».

Простите, но это не память о безвременно ушедшем товарище и соратнике. Это откровенная и беспардонная попытка партийных вождей КПРФ использовать его смерть в своих банальных предвыборных целях. Не переставая, клеймят позором тех же единороссов или либералов за их безнравственность и «продажность» (вполне обоснованно). Сами, при этом, ничуть не лучше…



ПОЛИТИКА