СЕРГЕЙ МИРОНОВ: «ЗАЧЕМ ОПОШЛЯТЬ ИДЕЮ БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ МАСОНСКИМИ СИМВОЛАМИ?»

СЕРГЕЙ МИРОНОВ: «ЗАЧЕМ ОПОШЛЯТЬ ИДЕЮ БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ МАСОНСКИМИ СИМВОЛАМИ?»
13

mironov_smВ последнее время молодежное движение «Наши» вовсю раскручивает как некую креативную новинку «антикоррупционную акцию «Белые фартуки». В субботу 16 апреля обещают собрать в Москве на проспекте САХАРОВА 50 тысяч молодых людей, облачить их в эти самые белые фартуки, и начать «бороться» с коррупционерами разных мастей. Борьба с коррупцией — дело наиважнейшее для нашей страны, и, конечно, различные общественные силы должны в ней участвовать как можно более активно. Одно непонятно: причем тут белые фартуки? Объяснили ли организаторы акции тем молодым юношам и девушкам, которых они тащат на улицы, во что им, собственно, предлагается обряжаться?

Знающему историю человеку хорошо известно, что белый фартук — один из древнейших символов масонства, непременный атрибут масонских регалий. Вручение этого самого белого передника было у «вольных каменщиков» одним из самых важных этапов посвящения новичка в ученики. Молодому человеку, принимаемому в масонскую ложу, объясняли всяческие тайные смыслы белого фартука и внушали, что он, якобы, почетнее всяких знаков отличия, которые носят монархи мира.

Вот и гадай теперь, что имеют в виду руководители движения «Наши» и их старшие коллеги из партии власти? То ли они действительно вкладывают некие тайные смыслы в свою акцию, которые понять возможно лишь «избранным». То ли затеяли воссоздавать на базе своего движения что-то вроде нового «ордена розенкрейцеров»? То ли просто по невежеству не ведают, что творят.

Боюсь, что, если «Наши» и их кураторы будут действовать в том же духе, то мы скоро увидим на улицах молодых людей, которые будут «бороться» с коррупцией циркулями, угольниками и прочими ритуальными предметами масонов.

Все это было бы смешно, если б не было грустно. Борьба с коррупцией — это ведь действительно очень и очень серьезное дело. А когда вокруг него затевают такие постановочные действа с сомнительной подоплекой невольно напрашивается вывод, что делается это отнюдь неспроста.

Сергей МИРОНОВ, председатель Совета Федерации ФС РФ, председатель политической партии «Справедливая Россия».



ПОЛИТИКА