ЧЕЛЯБИНСКИЕ СИТИ-МЕНЕДЖЕРЫ НАСТОЛЬКО СУРОВЫ…

ЧЕЛЯБИНСКИЕ СИТИ-МЕНЕДЖЕРЫ НАСТОЛЬКО СУРОВЫ…
14

Чудеса адаптации к быстро меняющемуся политическому тренду демонстрируют чиновники в регионах. Так, сити-менеджер Челябинска Сергей ДАВЫДОВ удивил всех заявлением о том, он всецело поддерживает идею возврата к принципу выборности мэров российских городов: «Я за выборы. Возможно, что следующий глава города будет человеком избранным напрямую жителями Челябинска. Челябинцы всегда демонстрировали понимание ситуации, участвуя в голосовании, всегда делали правильный выбор».

Как пишет «Независимая газета», своим заявлением сити-менеджер Челябинска поразил в первую очередь правозащитников, которые с момента отмены прямых выборов главы города (апрель 2010 года) боролись за восстановление этой процедуры.

В частности, правозащитник Алексей ТАБАЛОВ сообщил изданию, что «чуть не упал со стула»: «Это абсолютно нелогично. Полтора года назад Сергей ДАВЫДОВ был одним из тех, кто доказывал, что Челябинску необходим институт сити-менеджера. Теперь он сам предлагает вернуть выборы мэра. Поэтому я еще не решил, верить ли этому заявлению».

Впрочем, объяснение поступку господина ДАВЫДОВА скоро нашлось. И дело не только в смене вектора политики Кремля, но и в неумолимо приближающемся окончании срока действия контракта с Сергеем Викторовичем.

 



ВЫБОРЫ