ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ИЗБРАННОГО ПРЕЗИДЕНТА РЮО АЛЛЫ ДЖИОЕВОЙ И.О. ПРЕЗИДЕНТА РЮО ВАДИМУ БРОВЦЕВУ

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ИЗБРАННОГО ПРЕЗИДЕНТА РЮО АЛЛЫ ДЖИОЕВОЙ И.О. ПРЕЗИДЕНТА РЮО ВАДИМУ БРОВЦЕВУ
127

Уважаемый Вадим Владимирович! Подписав 09 декабря 2011 года Соглашение с  действовавшим тогда Президентом РЮО Эдуардом КОКОЙТЫ, я согласилась  отдать безоговорочную победу на выборах ради сохранения мира и спокойствия на своей многострадальной Родине. Именно этот мой шаг предоставлял Вам шанс остаться исполняющим обязанности Президента вплоть до  марта-апреля 2012 года. Для этого Вам надо было всего лишь добиться  безусловного выполнения этого соглашения. И тогда у меня, как у человека слова, не оставалось бы морального права  для отзыва своей подписи. Это право отозвать свою подпись и продолжить борьбу за конституционные права граждан РЮО вернули мне Вы.  Постановление ЦИК №101/37 от 29.11.11г. дало мне законное право назначить день инаугурации.

За последний месяц я направила в Ваш адрес три официальных письма, на каждый из которых  просила дать письменный ответ. Вы проигнорировали все эти просьбы. Вы не сочли нужным дать официальный ответ также и на письмо, в котором я, Избранный Президент РЮО, ДЖИОЕВА Алла Александровна, уведомляла Вас о предстоящей 10 февраля 2012 года инаугурации, о необходимости цивилизованной передачи власти, а также о предоставлении помещения, обеспечения безопасности и проч.

Во время нашей последней встречи, 31 января 2012 года, едва поздоровавшись, Вы  заявили, что решение Верховного суда от 29.11.11 о признании выборов  недействительными считаете законным, что Ваша убежденность в правоте суда основывается на выводах, изложенных в аналитической справке юридических служб администрации Президента и Правительства РЮО, которым Вы доверяете.

Вынуждена Вам сказать, что, по мнению настоящих профессионалов, уровень анализа в этом  «шедевре юридической мысли» не выдерживает никакой критики. Вы предпочли этого не заметить, следовательно, Вам лично выгодно продолжение господства беззакония во вверенной Вам на несколько месяцев стране и бесправия народа, успешно начатого при правлении Эдуарда КОКОЙТЫ.

Вам, видимо,  выгодно поддерживать общественно-политическую ситуацию в напряженном, тревожном состоянии. Методы и средства Вы, по всей видимости, позаимствовали у экс-президента, при котором почти три года состояли ничем не приметным премьер-министром.

Ваш неожиданный энтузиазм,  проснувшиеся недюжинные управленческие таланты  удивляют и настораживают мыслящую часть общества. За несколько лет правительство сумело потратить с нулевым результатом астрономические суммы из бюджета. Бухгалтерия правительства как была, так и остается  непрозрачной. Поступают тревожные сведения, что коррупционные схемы во многих ведомствах и министерствах продолжают действовать. Потому мыслящая часть общества столь настороженно относится к затеянной Вами ударной стройке.

Кроме того, мы не знаем, сколько бюджетных средств было израсходовано на президентских выборах 2011 года. Должно быть, немало. Неправосудное решение ВС не только спровоцировало общественно-политический кризис в республике, оно фактически залезло в карман каждого жителя, ввело нас в дополнительные расходы. Выборы 25 марта, если мы от них не откажемся, как от нелегитимных, неминуемо приведут к дополнительным затратам. А ведь их можно потратить с пользой для людей — построить дома, провести дороги, да мало ли у нас безотлагательных дел.

После нашей последней с Вами встречи Вы собрали брифинг и развернули кампанию против избранного Президента РЮО. «Никому не позволю развязать  гражданскую войну в республике…сорвать выборы 25 марта», — заявили Вы представителям СМИ республики.

Какие у Вас есть основания обвинять меня в попытке развязывания гражданской войны, Вадим Владимирович? Разве у Вас имеются достоверные сведения о том, что народ Южной Осетии разделен на противоборствующие группы, готовые стрелять друг в друга?  Знаю, что таких сведений у Вас  нет, и никогда не было. Следовательно, речь может идти только об угрозе противостояния власти и общества.

Право отдать приказ о применении оружия против населения на данный момент есть только у Вас. Мы же хотим только одного — цивилизованной передачи власти избранному Президенту.

Если предпринимаемые Вами против избранного Президента меры, в том числе и развернутая в республиканских СМИ кампания по сознательному введению в заблуждение и запугиванию населения, находятся в рамках закона, то почему бы Вам не дать мне официальные ответы на все вопросы, заданные мною в письмах к Вам.

У Вас есть еще время остановить нагнетание ситуации.

У Вас еще есть время и возможность для того, чтобы принять наше приглашение на инаугурацию и помочь нам в ее проведении.

Алла ДЖИОЕВА, избранный Президент Республики Южная Осетия.

ВЫБОРЫ