ЕВРОИНТЕРВЕНЦИЯ УКРАИНЫ

ЕВРОИНТЕРВЕНЦИЯ УКРАИНЫ
10

Еврошабаш в центре Киева продолжает манить к себе одиозных персонажей всех мастей. Вчера на Майдане с визитом побывал Министр иностранных дел Германии Гидо ВЕСТЕРВЕЛЛЕ с супругом Михаэлем МРОНЦОМ, а уже в субботу ожидают прибытия тонкого ценителя вкусных галстуков и юных министерш — теперь уже бывшего президента Грузии Михаила СААКАШВИЛИ.

Главу германского внешнеполитического ведомства гостеприимно встречал лидер партии «Удар» Виталий КЛИЧКО. По сообщениям некоторых украинских СМИ, во время ужина компанию им составили младший брат основного кандидата в президенты от оппозиции — Владимир и его спутник — немецкий тележурналист Марко ШРЕЙЛЬ.

Также стало известно, что свою поддержку стремлению наиболее креативной части украинского общества соединиться с Европейским союзом выразили британский певец Элтон ДЖОН и его супруг Дэвид ФЕРНИШ. В ближайшие выходные они намерены выступить на Майдане.

А в минувшие выходные в центре украинской столицы высадился менее экзальтированный польский десант: вице-президент Европарламента Яцек ПРОТАСЕВИЧ, бывший председатель Европарламента Ежи БУЗЕК и бывший глава польского правительства Ярослав КАЧИНЬСКИЙ.

«Мы, поляки, всегда держим открытыми двери и всегда будем вас поддерживать», — сообщил Яцек ПРОТАСЕВИЧ, подчеркнув, что говорит от имени президента и премьер-министра Польши.

О том, что на самом деле ждет Украину, особенно ее экономику, за этими заманчиво открытыми дверьми, пан ПРОТАСЕВИЧ тактично не стал рассказывать. Дабы не пугать впечатлительных и доверчивых евроинтегрированных украинцев.

Богдан ПОЛУЛЯХ, специально для PolitRUS.com.



ОБЩЕСТВО