ПРЕЗИДЕНТЫ ПУТИН И ПОРОШЕНКО ПО-РАЗНОМУ ПОЗДРАВИЛИ УКРАИНУ С 70-ЛЕТИЕМ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ФАШИСТОВ

УКРАИНА_70

Президент Российской Федерации Владимир ПУТИН поздравил ветеранов Великой Отечественной войны, народ Украины с 70-летием освобождения Украины от фашистских захватчиков. В поздравлении главы Российского государства, в частности, говорится:

ПРЕЗИДЕНТЫ ПУТИН И ПОРОШЕНКО ПО РАЗНОМУ ПОЗДРАВИЛИ УКРАИНУ С 70 ЛЕТИЕМ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ФАШИСТОВ— В годы Великой Отечественной войны в тяжелых, кровопролитных боях за Украину во всем величии проявились сила духа и сплоченность нашего многонационального народа, мужество и стойкость воинов-освободителей, партизан, подпольщиков и тружеников тыла.

Наши отцы и деды вместе, в одном строю, мужественно и самоотверженно сражались за свободу и независимость Родины, громили врага и приближали долгожданную Победу. Мы должны бережно хранить завещанные ими замечательные традиции братской дружбы и взаимовыручки.

Крайне важно воспитывать подрастающее поколение на высоких патриотических ценностях, активно противодействовать любым попыткам возрождения фашистской идеологии, разжигания межнациональной розни и фальсификации нашей общей истории.

От всей души желаю украинским ветеранам Великой Отечественной войны доброго здоровья, благополучия и бодрости духа, а всему братскому народу Украины — мира и процветания.

ПРЕЗИДЕНТЫ ПУТИН И ПОРОШЕНКО ПО РАЗНОМУ ПОЗДРАВИЛИ УКРАИНУ С 70 ЛЕТИЕМ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ФАШИСТОВТональность речи его коллеги — Президента Украины Петра ПОРОШЕНКО, также посвященной 70-летию освобождения Украины от фашистских захватчиков, была совершенно иной. В ней глава Украинского государства фактически сравнил нынешнюю Россию с гитлеровской Германией, а участников так называемого АТО с ветеранами Великой Отечественной войны.

Примечательно, что называя границы Украины незыблемыми в течение 70 лет, он, видимо, забыл про подаренный 60 лет назад УССР полуостров Крым. Или сделал это сознательно, не считая Крым частью Украины:

— Еще в марте 1939 года, когда до начала Второй мировой войны оставалось полгода, наша страна одной из первых ощутила дыхание кровавой трагедии. Героические защитники Карпатской Украины вступили в неравный бой с оккупационными войсками. И с тех пор в течение шести долгих и невероятно трудных лет Украина была ареной сначала игрищ двух тоталитарных режимов, а впоследствии — особенно ожесточенных и масштабных боевых действий.

Именно здесь, на нашей земле, в значительной степени определялась дальнейшая судьба мира. В разгар глобального противостояния на территории Украины воюющие стороны провели почти половину всех стратегических оборонительных и наступательных операций. Здесь были разгромлены более 60% сухопутных сил Вермахта.

Более 9 млн выходцев из Украины стали к бою с врагом в составе Красной армии. Еще миллионы украинцев воевали с нацистами и их союзниками в составе УПА, в рядах советских партизанских соединений, в рядах Войска Польского, американской, австралийской, британской, канадской армии, отрядах французского, югославского и словацкого сопротивления.

Вклад украинцев в дело освобождения народов Европы от нацизма и общую победу во Второй мировой войне — неоспорим. Даже не будучи независимым государством, Украина де-факто оказалась важным участником Антигитлеровской коалиции и заслуженно стала страной-соучредителем ООН.

Границы Украины были незыблемыми 70 лет, пока к нам снова не вернулась война. На этот раз она пришла не с запада, а с востока. Впервые за 70 лет мы снова стали в защиту Украины, ее свободы и территориальной целостности.

Дорогие участники АТО! Вы внуки, правнуки и праправнуки тех, кто защищал страну 70 лет назад. Вы достойные потомки своих отважных предков. Вся Украина низко кланяется вам за ежедневный подвиг, за мужество и героизм, с которыми вы защищаете Украину от боевиков и интервентов.

Я твердо верю в нашу победу в Отечественной войне 2014 года, в то, что мой политико-дипломатический план сработает и принесет мир на Донбасс и всей Украине.

Народ, который помнит победы своих предков — непобедим. Каждый, кто в прошлом защищал родную землю, каждый, кто защищает ее сейчас, должен быть почтен обществом.

Поделиться в соц. сетях

ПРЕЗИДЕНТЫ ПУТИН И ПОРОШЕНКО ПО РАЗНОМУ ПОЗДРАВИЛИ УКРАИНУ С 70 ЛЕТИЕМ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ФАШИСТОВ
0
ПРЕЗИДЕНТЫ ПУТИН И ПОРОШЕНКО ПО РАЗНОМУ ПОЗДРАВИЛИ УКРАИНУ С 70 ЛЕТИЕМ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ФАШИСТОВ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий