ЛЕОНИД ТИБИЛОВ: «НЕ ПРИШЕДШИЕ НА ВЫБОРЫ ВЫСТУПАЮТ ПРОТИВ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ»

ЛЕОНИД ТИБИЛОВ: «НЕ ПРИШЕДШИЕ НА ВЫБОРЫ ВЫСТУПАЮТ ПРОТИВ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ»
15

Южная Осетия перешагнула через очередной политический рубеж, избрав в шестой раз высший законодательный орган власти. Об этом по окончании проходивших 8 июня выборов депутатов парламента заявил президент республики Леонид ТИБИЛОВ. По его словам, Южная Осетия продемонстрировала мировой общественности высокий уровень правовой культуры, проведя выборы в соответствии с законодательством республики.

— Мы поставили перед собой эту задачу и выполнили ее. Высокий уровень организации выборов отметили и международные наблюдатели. Незначительные нарушения на некоторых участках не повлияли на ход голосования и итоги выборов. Соблюдены права и интересы граждан, обеспечена законность избирательного законодательства.

Хочу поблагодарить международных наблюдателей за работу и объективную оценку выборного процесса. Многие призывали к отказу от голосования, прогнозировали, что выборы не состоятся и голосование будет сорвано. Они ждали скандалов и дестабилизации ситуации. Но мы доказали, что достигнутые результаты и общественное согласие важнее личных амбиций.

Те, кто решил не идти на выборы, выступают против интересов государства, тем самым, поддерживая силы, выступающие против государственности Южной Осетии.

Начатые два года назад преобразования продолжатся совместно с новым парламентом, а достигнутые успехи будут приумножаться.



ВЫБОРЫ