СТРАТЕГИИ «ФОРЕКС», ИХ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ И РАЗНОВИДНОСТИ

СТРАТЕГИИ «ФОРЕКС», ИХ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ И РАЗНОВИДНОСТИ
19

Forex_135Стратегия «Форекс» представляет собой план с подробным изложением всех возможных действий трейдера во время торгов.

Стратегия — это строго формализованное руководство к действиям. Правильные стратегии «Форекс» позволяют трейдерам зарабатывать деньги на рынке длительное время.

Многие трейдеры сомневаются насчёт необходимости в строгой системе торговли. Однако трейдинг — это бизнес, потому в нём недопустима хаотичность. Для преуспевания следует знать, какие действия проделывать в каждый момент, иначе трейдинг будет подобен азартной игре, ведущейся к тому же вслепую.

Стратегии «Форекс» разрабатываются довольно легко. Однако очень немногие трейдеры способны заставлять себя следовать собственным правилам. Для успешного решения этого вопроса дисциплины нужны строгий самоконтроль и повышенная мотивация. На рынке всегда много соблазнов отхода от намеченного курса. Однако такое поведение обязательно ведёт к торговым убыткам.

Другая проблема — неспособность любой стратегии «Форекс» приносить доход вечно. Рынки периодически изменяются и то, что вчера работало, сегодня может не сработать. Потому трейдеру нужно иметь сразу несколько стратегий, ему следует распределить свой капитал между этими стратегиями и регулярно совершенствовать свои методики. Для этого необходима кропотливая работа, однако оно того стоит.

На «Форекс» применимы все методы, использующиеся на других рынках. К таковым принадлежат, во-первых, трендовые стратегии, направленные на долгосрочные цели, достигаемые рынком вследствие больших изменений цен — трендов.

Во-вторых, сюда относятся контртрендовые стратегии, противоположные трендовым. Их смысл — торговля против основной тенденции на рынке в моменты временного затухания такой тенденции и отката цены назад.

Часть аналитиков выделяет несколько категорий стратегий форекс по длительности удерживания торговой позиции. По этому признаку выделяют:

  • краткосрочные стратегии, длящиеся от нескольких секунд до одних суток (некоторые выделяют также такие подвиды краткосрочных стратегий, как скальпинг и пипсовка);
  • среднесрочные стратегии, длящиеся от суток до одной недели;
  • долгосрочные стратегии, длящиеся дольше одной недели.

Торговые стратегии «Форекс» обладают примечательными особенностями. В частности, краткосрочные стратегии позволяют заработать больше и чаще, однако убыточных сделок при них также намного больше, тогда как долгосрочные сделки можно совершать лишь несколько раз за год, однако за каждый раз и прибыль можно взять более значительную.



ОБЩЕСТВО