РОССИИ — ВЫЖЖЕННОЕ ПОЛЕ, ЕВРОПЕ — ГАСТАРБАЙТЕРОВ: КАК КИЕВ ГОТОВИТСЯ К ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ

ИВАН ЛИЗАН

Вице-премьер Украины по вопросам интеграции временно оккупированных территорий Ирина ВЕРЕЩУК сообщила, что из-за отсутствия газоснабжения в Донецкой области тепла и света не будет, поэтому оставшиеся там 200 тысяч человек, включая 52 тысяч детей, подлежат эвакуации.

Следующей областью, чьи жители могут попасть под эвакуацию, названа Запорожская, 65% территории которой отрезаны от газоснабжения.

В заявлении Ирины ВЕРЕЩУК примечательны несколько моментов.

Во-первых, Киев списал Донецкую область и готовится списать со счетов Запорожскую область. Причина проста — после разгрома группировки ВСУ оставшуюся часть Запорожской области оборонять будет очень сложно из-за отсутствия там крупных населённых пунктов и степной местности.

Соответственно, ни о каком восстановлении инфраструктуры не может идти и речи — оно изначально не планировалось.

Во-вторых, эвакуировать людей в пределах территории Украины некуда. Западная Украина уже перенаселена, а южные регионы страны Киев вскоре тоже может потерять. В том же Днепропетровске цены на съемную недвижимость уже давно улетели в космос, Харьков под обстрелами. Следовательно, людей будут гнать в направлении Евросоюза.

В-третьих, России нынешняя украинская власть оставит выжженное поле. Те 65% территории Запорожской области без газа оказались по вине Киева, который этот самый газ и отключил так же, как выключил электроэнергию на части Харьковской области.

Тактика выжженного поля для Киева является осознанным и рациональным выбором, который даёт ряд преимуществ:

  • снижает расход газа и электроэнергии в условиях дефицита энергоносителей и денег;
  • упрощает грабёж территорий и усложняет для России процесс восстановления и интеграции территорий;
  • позволяет привлекать к себе дополнительное внимание и затребовать от Евросоюза и США очередной транш финансирования.

В-четвёртых, лица, отказавшиеся от эвакуации, могут быть признаны Киевом политически неблагонадёжными, соответственно они будут ещё сильнее ограничены в правах. Киев же, в свою очередь, оставит такие территории без государственной власти.

В общем, формула простая: России — выжженное поле, Европе — гастарбайтеров.

Сама же Ирина ВЕРЕЩУК превратилась в Петра ПОРОШЕНКО с его «У нас дети пойдут в школы и детские сады, а у них они будут сидеть по подвалам».

Иван ЛИЗАН, редактор портала «Сонар-2050».


Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.