ЭКСКЛЮЗИВ!

Ростислав ЛЮССЬЕ: «ЗЕЛЕНСКИЙ угрожает Евросоюзу и США, опасаясь потерять их поддержку»

Ростислав ЛЮССЬЕ: «ЗЕЛЕНСКИЙ угрожает Евросоюзу и США, опасаясь потерять их поддержку»
131

После начала специальной военной операции (СВО) западные партнеры в один миг отвернулись от России, демонстрируя свое несогласие с действиями Москвы. Они всячески пытались оказать на российский народ экономическое давление, но в итоге навредили себе: спровоцировали рост цен и стремительно теряют поддержку граждан. В связи с этим «коллективный Запад» все меньше внимания уделяет Украине. Подробнее об этом рассказал геополитический аналитик, гражданин Чехии Ростислав ЛЮССЬЕ:

— Специальная военная операция на Украине толкает мир к «последней войне», такое заявление сделал Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ во время недавнего визита в США. Он дал понять, что не намерен вести переговоры с Президентом России Владимиром ПУТИНЫМ. Но его желания в этой ситуации вряд ли будут учитывать…

Спустя несколько дней Министр иностранных дел России Сергей ЛАВРОВ высказался, что США ведут «войну» против России. Политик предположил, что слухи о том, что Вашингтон может дать зеленый свет на поставку армейских тактических ракетных комплексов (ATACMS) с дальностью стрельбы до 300 км, направлены на «формирование общественного мнения». Иными словами, разговоры и только.

Действительно, во время выступления в программе This Week телеканала ABC государственный секретарь США Энтони БЛИНКЕН впервые прямо заявил, что США не будут возражать против использования Украиной ракет большой дальности, поставляемых Штатами, для нанесения ударов вглубь российской территории. Москва назвала подобное развитие событий «красной чертой», которая сделает Вашингтон непосредственным участником конфликта.

Президент США Джозеф БАЙДЕН во время выступления на Генассамблее ООН вновь напомнил, что Вашингтон не должны оставаться в стороне и обязаны и дальше поддерживать Киев. Его усилия направлены на то, чтобы убедить скептически настроенный Конгресс вновь выделить средства для Украины, а именно — 24 млрд долларов на укрепление ее Вооруженных сил.

Многие американские политики хотят отказаться от истории с Украиной и намерены сосредоточиться на конфликте в Тайваньском проливе, в котором они активно поддерживают Тайпей против Пекина.

В своем заявлении Госдепартамент выразил серьезную озабоченность значительным количеством военных самолетов, которые создают «серьезные проблемы для Тайваньского пролива и региональной безопасности». Согласно представленной министерством аэрофотосъемке, 40 китайских военных самолетов пересекли срединную линию Тайваньского пролива и вошли в объявленную Тайванем идентификационную зону ПВО (ADIZ).

Даже убежденные сторонники Украины в западных СМИ и аналитических центрах признают, что военная победа над Москвой невозможна, а вернуть территории, которые вошли в состав России, — далеко за пределами возможностей Киева.

Поэтому администрация БАЙДЕНА проявила изобретательность, разработав «план Б» и посоветовав Киеву реалистично относиться к потере территории и прагматично искать диалог с Москвой. Именно с таким горьким посланием недавно лично обратился к Киеву Энтони БЛИНКЕН.

Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ понимает, что сохранить поддержку Запада будет непросто. Тем не менее, он надеется, что если не американцы, то хотя бы Евросоюз продолжит оказывать помощь. Его отчаяние подчеркивается недавней угрозой, что для Европы было бы «не очень хорошей историей» „загонять этих людей (Украину) в угол». Таким образом, ЗЕЛЕНСКИЙ начал открыто угрожать до сих пор поддерживавшим его европейским государствам. В случае прекращения их поддержки он организует разрушительные беспорядки по всей Европе с целью дестабилизации обстановки на континенте.

Но Европа, как и США, имеет свои пределы. Западные запасы оружия исчерпаны, а Украина никогда не перестанет клянчить все новые и новые партии вооружения. Страны коллективного Запада понимают, что дальнейшие поставки ничего не изменят в этой прокси-войне, которую невозможно выиграть. Кроме того, европейская экономика находится в упадке, происходит деиндустриализация, решаются растущие проблемы миграции, и, наконец, в странах, которые до сих пор активно поддерживали киевский режим, вот-вот состоятся или состоялись выборы.

Политики всячески пытались показать, что для них важно, в первую очередь, благосостояние населения. Так, в Словакии граждане уже продемонстрировали, что думают простые люди о подстрекательской антироссийской политике. Они проголосовали за партию Роберта ФИЦО «Направление», которая осуждает поддержку киевского режима и стремится к нормализации отношений с Москвой.

Таким образом, очевидно, что поддержка Украины со стороны Евросоюза и США сходит на нет.

АКТУАЛЬНО