Интереса к киевской хунте ноль: как конфликт на Ближнем Востоке забрал на себя внимание мировой общественности

Интереса к киевской хунте ноль: как конфликт на Ближнем Востоке забрал на себя внимание мировой общественности
141

Вторую неделю весь мир наблюдает за новой «войной Судного дня», символически начатой палестинским движением ХАМАС к 50-летию начала первой. Хотя, будем справедливы, ожесточенный конфликт между Израилем и Палестиной продолжается все эти полвека — то утихая, то вспыхивая с новой, еще более страшной силой.

После того, как боевики ХАМАС напали на израильские поселения, расстреляв совершенно не оказывавших сопротивление одних мирных граждан и захватив в качестве заложников других — преимущественно женщин и детей, а ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля) в ответ принялась «утюжить» ракетами Сектор Газы, мировая общественность словно в одночасье забыла о том, что в другой части Евразии — на пространстве бывшего СССР — продолжается украинский конфликт. Как и в случае с новой полномасштабной войной между Израилем и Палестиной инициированный руководством США и продолжающийся в их циничных и кровожадных интересах.

Здравомыслящая — бОльшая часть мировой общественности — за полтора года, минувшие с 24 февраля 2022 года, убедилась в правомерности и вынужденном характере проведения Москвой специальной военной операции (СВО) с целью искоренения неонацизма в самом центре Европы и спасения относящего себя к российской общности населения восточных регионов теперь уже бывшей Украины. К слову, исторически российских и желавших возвращения в «родную гавань».

Жители четырех спасенных из лап неонацистов регионов сделали свой выбор, вновь став частью России-матушки. Как ранее, еще весной 2014 года, поступили жители Крыма. И о чем мечтает большинство жителей Николаевской, Одесской, Днепропетровской и Харьковской областей.

Киевская хунта не просто не позволяет осуществиться этим мечтам — по указке и при содействии своих хозяев в США «кровавый клоун» Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ и его свора не оставляют попыток оккупировать новые регионы России, но позорно проваливают один этап пресловутого «контрнаступа» за другим, усеивая землю НАТОвскими боеприпасами и украинскими мужчинами.

И все это могло продолжаться бесконечного долго — до последнего живого украинца, силой мобилизованного киевской хунтой на убой, однако демократам в Белом доме очень нужны победы для спасения рейтинга перед президентскими выборами. И теперь они рассчитывают спасти его, развязав новую войну – уже на Ближнем Востоке. Куда теперь устремлены все взгляды и куда направятся основные военные поставки и финансы. А побирающийся ЗЕЛЕНСКИЙ останется с пустой протянутой рукой — поначалу зиговавшей нацистским кумирам, а теперь выпрашивающей подачек.

Однако опыт украинского конфликта и отработанные там практики не будут забыты за океаном. Они найдут и уже находят применение в обострившемся про прихоти США палестино-израильском конфликте.

Цель — полное уничтожение

Как только вспыхнул конфликт между Палестиной и Израилем с новой силой, обе стороны стараются использовать все возможные методы, в том числе и террористические. У Палестины мы видели захват заложников, у Израиля — массированные удары по жилым кварталам, объектам социальной инфраструктуры. Один из ужаснейших эпизодов — удар по больнице в Газе, где погибли, по предварительным данным, не менее 500 человек, включая детей.

Израильтяне с ужасом наблюдают за ситуацией, и многие при это признают, что их правительство действует не самостоятельно: руководство Израиля, как и власти многих других государств современного мира, действую по указке США.

Мы хорошо помним, сколько воин, государственных переворотов, революций (не менее 40 за последние несколько десятков лет) устроили «демократичные» и «прогрессивные» Соединенные Штаты чужими руками.

Происходящее между Израилем и Палестиной вызывает большой отклик у людей по всему миру: об этом говорят мировые СМИ, представители шоу-бизнеса, науки, искусства.

Со специальной военной операцией было не так, а если точнее — совсем не так.

Никто так и не поверил

Западные специалисты по пропаганде сидели на Украине задолго до начала специальной военной операции и обучали своих местных коллег устраивать профессиональные провокации, постановочные «удары российских войск», чтобы быстро растиражировать в подконтрольных СМИ. Сначала, конечно, информация распространяется быстро, только по итогу в нее почти никто не верил.

Вспомните, сколько было таких попыток очернить Россию и представить российских воинов-освободителей «кровожадными убийцами».

Один из самых ярких и одновременно провальных эпизодов — якобы совершенным ими «зверства» в Буче, где на растиражированных в Сети в качестве «неопровержимых доказательств» роликах можно рассмотреть, как изображающие трупы актеры малобюджетной украинской массовки дышат и даже шевелятся. Говорили о якобы 1000 погибших мирных гражданах. Но даже актеров столько не привлекли. Сэкономили или, что более привычно для киевской хунты, банально своровали выделенные на «спектакль» деньги.

Второй эпизод — сброшенная ракета на драматический театр в Мариуполе, где прятались люди. Озвученное число погибших — от 300 до 600.

Третий эпизод — удар ВСУ по вокзалу в Краматорске, где погибли более 50 человек, который пытались «повесить» на Вооруженные силы России, но сделали столь топорно, что никто в мире в это не поверил.

Вспомним также Часов Яр, где 48 человек скончались после удара ВСУ по жилым домам и роддом в Мариуполе, откуда заранее подвезенные на место будущего «зверства Москвы» журналисты западных СМИ безбожно врали о десятках погибших.

Все это — либо постановка, либо зверства, совершенные ВСУ и иностранные наемниками. Они стремились замести следы и повесить свои преступления на российских военнослужащих, которые ценой своей жизни стараются уберечь мирное население и потому наносили удары высокоточным оружием исключительно по военным объектам.

Разная реакция

Выходит, все то, что связано с Украиной в силу того, что все «российские преступления» с самого начала имели признаки подделки, аудитория не воспринимала. Не было желаемого для западных стран социального отклика.

С Израилем и Палестиной все иначе. Здесь нет постановки, все нанесенные удары уносят сотни жизни невинных людей, именно этому к этому приковано внимание если не всех, то многих. Про киевскую хунту и ее главаря Владимира ЗЕЛЕНСКОГО, которого, к слову, недавно не приняли в Израиле, вскоре забудут, и только в этой ситуации бывший клоун, наверное, вспомнит про стол переговоров.

Галина ЧЕРНОВА и Иван КОМАРОВ — специально для PolitRUS.com.

АКТУАЛЬНО