Мудрость по наследству

Мудрость по наследству
145

За рамками юбилейных торжеств и протокольных мероприятий Владимир ПУТИН и Ильхам АЛИЕВ во время переговоров на высшем уровне в Москве обсудили текущую международную ситуацию и выработку совместных действий по стоящим перед Россией и Азербайджаном вызовам.

Об этом в комментарии основанной в 1906 году главной русскоязычной газете Азербайджана «Бакинский рабочий» заявил российский политолог, основатель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий АРЬКОВ:

Виталий АРЬКОВ

— Повод для рабочего визита Ильхама АЛИЕВА в Москву был событийный — 50-летие начала строительства Байкало-Амурской магистрали (БАМ). Как мы знаем, курировать поражающую своей смелостью и масштабами тогда всесоюзную стройку высшее руководство СССР доверило поистине легендарному Гейдару АЛИЕВУ.

Президенту России Владимиру ПУТИНУ посчастливилось быть лично знакомым с общенациональным лидером азербайджанского народа Гейдаром АЛИЕВЫМ и активно взаимодействовать в укреплении российско-азербайджанской дружбы, решении общих задач в рамках СНГ.

Владимир Владимирович с теплотой вспоминает свои встречи с Гейдаром Алиевичем и, я уверен, отмечает мудрость настоящего патриота и государственника, передавшуюся его сыну — Ильхаму Гейдаровичу, уверенно стоящего за штурвалом азербайджанской государственности.

Несомненно, за рамками юбилейных торжеств и протокольных мероприятий у лидеров наших стран были обмен мнениями по текущей непростой международной ситуации, а также согласовывание действий по стоящим перед Россией и Азербайджаном вызовам. 

АЗЕРБАЙДЖАН