США превращают войну Израиля с Палестиной в основу для религиозной Третьей мировой

США превращают войну Израиля с Палестиной в основу для религиозной Третьей мировой
125

В последние несколько дней мы наблюдаем, как Израиль, обосновывая это необходимостью реакции на атаки боевиков палестинского движения ХАМАС, буквально стирает Газу с лица земли — удары наносятся не только по местам расположения боевиков, но также по жилым кварталам и социальным учреждениям, среди которых медицинские, где гибнут сотни пациентов.

Эти события вызвали массовые акции в поддержку Палестины не только в странах Ближнего Востока и арабских общинах в других странах. — В защиту мирных палестинцев, становящихся невинными жертвами новой войны, развязанной США на Ближнем Востоке, сегодня поднимается буквально весь Исламский мир: и сунниты, и шииты.

К сожалению, нельзя исключать такого развития ситуации, когда спокойные акции в поддержку палестинцев станут перерастать в массовые беспорядки, погромы и даже нападения (совершение терактов) на культовые объекты и иудейские общины (затем, не исключено, и христианские) — прежде всего в странах Евросоюза, где и без того крайне напряженная межконфессиональная и межэтническая обстановка, вызванная массовым притоком мигрантов, вынужденно покинувших родные места в результате военных действий различного характера, бенефициарами которых все также являются США.

Более других в зоне риска находятся скандинавские страны, а также Бельгия и особенно Франция, власти которой сегодня преступно накачивают оружием неонацистов на бывшей Украине и раздувают угли новой войны на Южном Кавказе — вместо того, чтобы заняться решением остро стоящих социальных проблем внутри самой Пятой республики. Эмманюэль МАКРОН, который спит и видит Париж и себя любимого новым центром принятия решений в Евросоюзе (взамен стремительно теряющего свое прежнее влияние Берлина и немецкого канцлера), у себя в стране применяет такие меры к инакомыслящим и протестующим, что на этом фоне многие обвиняемые им в диктаторстве и нарушении прав человека лидеры государств на постсоветском пространстве выглядят эталонными приверженцами основ демократии.

Минувшим летом, напомним, крупнейшие муниципалитеты Франции уже были охвачены массовыми беспорядками, ядром которых стали мигранты из стран Северной Африки и Ближнего Востока, преимущественно исповедующие Ислам. И власти Пятой республики еле-еле справились с проблемой. Но тогда в действиях бунтарей не было религиозной основы, как это мы видим сейчас. Введенный же МВД Франции запрет на проведение акций в поддержку Палестины не остановит людей. Как не остановит он и джихад, если его объявят главари террористических организаций, прикрывающиеся искаженными толкованиями Корана.

Тем более, если за дело возьмутся опытные провокаторы из Госдепартамента и ЦРУ США, на счету которых «цветные революции» и массовые беспорядки в разных уголках планеты, сгенерированные на искусственно созданных этнических и религиозных напряженностях.

И судя по имеющейся информации, они уже принялись за работу, все глубже погружая в хаос как отдельно Европу, так и в целом Евразию. В надежде находиться над массовой схваткой в качестве арбитра и примирителя, привычно зарабатывая на этом и укрепляясь.

Успешное проведение Россией специальной военной операции не позволило США превратить развязанный ими украинский конфликт в отправную точку Третьей мировой войны. Теперь они рассчитывают использовать в качестве повода для нее также организованное ими новое обострение палестино-израильского конфликта, переводя его из спора за территорию в религиозную непримиримость. И это тяжелейшее преступление в отношении всего человечества.

Галина ЧЕРНОВА и Иван КОМАРОВ, специально для PolitRUS.com.

Иллюстрация: Shutterstock.com.

.

АКТУАЛЬНО