Почему «Меджлис крымскотатарского народа»* не поддерживает единоверцев на Ближнем Востоке

Почему «Меджлис крымскотатарского народа»* не поддерживает единоверцев на Ближнем Востоке
214

Есть такая организация — т.н. «Меджлис крымскотатарского народа»*. Точнее, считается, что есть она где-то на бывшей Украине, а вот в России ее деятельность запрещена как экстремистская и на то были очень веские причины. Например, представители данной организации заявляли, что в Херсонской области (тогда еще временно находившейся под контролем Киева) формируется боевой батальон для вторжения на вернувший в родную российскую гавань Крым.

В 2016 году Верховный суд России окончательно признал законным запрет деятельности т.н. «Меджлиса крымскотатарского народа», а бывший и нынешний его руководители Мустафа ДЖЕМИЛЕВ и Рефат ЧУБАРОВ еще раньше сбежали в Киев, боясь справедливого наказания за свою подрывную деятельность — российские правоохранительные органы в отношении этих персонажей возбудили уголовные дела.

Все эти годы ДЖЕМИЛЕВ и ЧУБАРОВ вещали (или верещали?) о некоем скором «возврате» Крыма, но Крым вернулся домой в 2014 году и более никому его передавать не станут точно.

По заданию своих западных хозяев и за содержание от них же, не стыдясь гнева Всевышнего, они со всевозможных трибун нагло врали про мерещащиеся им гонения в России не только на крымских татар, но еще на (!!!) поволжских, сибирских, касимовских и астраханских татар, а также в целом якобы имеющее место ущемление прав мусульман. Позиционируя себя едва ли не главными защитниками Ислама.

А тут «Шерочку с Машерочкой» как подменили: после обострения конфликта между Израилем и Палестиной говорящие головы т.н. «Меджлиса крымскотатарского народа» словно в рот воды набрали — ни разу не высказались в защиту мирных единоверцев, тысячами гибнущих в секторе Газы.

В чем же причина внезапного онемения? — Не в том ли, что обе дочери Рефата ЧУБАРОВА от первого брака, если верить публикациям в СМИ, проживают в Израиле и счастливы в браках с этническими евреями?!

Есть еще один персонаж: один из руководителей меджлисовского телеканала ATR Айдер МУЖДАБАЕВ. Он, кричит во все горло, что недопустимо в США устраивать митинги в поддержку Палестины, что это вводит в заблуждение американских граждан, которые вдруг начнут сострадать мусульманам из сектора Газы…

Снова политика двойных стандартов. Некоторые борются за права человека, высшие блага только в том случае, когда это совпадает с целями тех, кто за все платит. В силу того, что этот самый кошелек находится в США, «Меджлис крымскотатарского народа» будет танцевать под их дудку, не поддерживая единоверцев из Палестины, где, по сути, происходит геноцид.

Галина ЧЕРНОВА и Иван КОМАРОВ, специально для PolitRUS.com.

* — объявлен в России экстремистской организацией и запрещен

АКТУАЛЬНО