Мир с Россией по приказу США заключит новый Президент Украины Алексей АРЕСТОВИЧ?

Мир с Россией по приказу США заключит новый Президент Украины Алексей АРЕСТОВИЧ?
949

Вовремя соскочивший с несущегося в пропасть пустоварняка киевской хунты экс-советник Офиса Президента Украины Алексей АРЕСТОВИЧ*, начав предвыборную кампанию в расчете сам занять пост Президента Украины, столь рьяно стал отмежевываться от бывших подельников и работодателей, что привлек к себе внимание СБУ и СНБО.

Напомним, комментируя очередную «эпохальную» статью Саймона ШУСТЕРА в американском журнале Time о главаре киевской хунты Владимире ЗЕЛЕНСКОМ, он сравнил последнего с Адольфом ГИТЛЕРОМ в последние недели Великой Отечественной войны:

«В статье TIME проступает неприятный и смутно знакомый образ: оставленный всеми диктатор, бродящий по закоулкам бункера, не желающий взглянуть в глаза реальности и истерически восклицающий про скорую победу, достичь которой он неспособен. <…> Все оторвавшиеся (во имя своей фантазии) от реальности диктаторы заканчивают одинаково».

Стоит отметить, что Алексей АРЕСТОВИЧ сбежал с территории бывшей Украины и по некоторым данным находится с семьей в Италии. Где натруженные руки спецов из Госдепартамента и ЦРУ США лепят из него одного из оппозиционных кандидатов на пост Президента Украины. С высокой вероятностью быть избранным/назначенным новой марионеткой Вашингтона в Киеве.

Почему именно Алексей АРЕСТОВИЧ? — Сейчас т.н. «коллективный Запад» усиленно прорабатывает вариант с минимальными репутационными потерями слить «украинский проект», который очевидно провалился и тянет на дно всех причастных к нему западных политиков.

Прежде всего, конечно, это волнует Демократическую партию США, у которой в ноябре 2024 года президентские выборы и невысокие шансы остаться в Белом доме. Собственно, в т.ч. с целью исправить эту ситуацию и была развязана очередная война в Евразии — в этот раз на Ближнем Востоке.

Как «план С» — развязывание военного конфликта между континентальным Китаем и островом Тайвань. До этого вполне может не дойти, если Белый дом сумеет нацепить на себя лавровый венок примирившего смертельно враждующих израильтян и палестинцев. Ну, или разгромившего «ненавистны» режим мулл в Иране, военную операцию против которого США могут начать, используя как повод раздутый ими же с новой силой конфликт Израиля с Палестиной.

В любом случае, провалившийся «украинский проект» надо выбрасывать на свалку истории, а заодно туда же и Владимира ЗЕЛЕНСКОГО — как отработанный материал. Для новой задачи он непригоден. Все это время из бывшего комика лепили непримиримого борца с Россией, запретившего даже вести переговоры с Москвой о мире и теперь сложно перелепливать его в украинского Никола ПАШИНЯНА — того, как известно, изначально лепили под сдачу оккупированных Арменией территорий Азербайджану.

Да и всем сразу станет понятно: если Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ, которого позиционировали как любимого европейского политика Джозефа БАЙДЕНА, умоляет Владимира ПУТИНА о мире, то это Вашингтон устами Киева предлагает Москве договариваться — как проигравшая сторона.

Понято и то, что вести переговоры с Вашингтоном через ЗЕЛЕНСКОГО не станет и Москва, даже если тот и получит команду на это из Белого дома.

Политическую активность АРЕСТОВИЧА и его борзость в отношении ЗЕЛЕНСКОГО можно расценивать как одно из свидетельств того, что Вашингтон уговорил Москву начать по сути сепаратные переговоры.

И чтобы это не выглядело совсем уж капитуляцией, со стороны Киева подписывать документы будет новый Президент Украины. Алексей АРЕСТОВИЧ для этого очень подходит.

Во-первых, он актер и реалистично играет политика, сам при этом не сживаясь с ролью. Как это случилось с тем же ЗЕЛЕНСКИМ, который в какой-то момент вдруг решил, что более не марионетка.

Во-вторых, дальновидный АРЕСТОВИЧ не переходил «красные линии»: он ругал Россию и ее власти, призывал к активным военным действиям, но не скатывался до откровенной русофобии и принципиально почти всегда публично использовал русский язык. А его супруга — Анастасия АРЕСТОВИЧ — и вовсе устроила показной скандал, отказавшись давать интервью на украинском и заявив, что ей «комфортнее говорить на русском», на котором она разговаривает с детства. Анастасия АРЕСТОВИЧ также подчеркнула, что не признает русский «языком оккупантов» и не поддерживает распространяемое на Украине соответствующее утверждение. Что диссонирует с заявлениями многих других украинских политиков и селебрити, даже имеющих российские корни.

Да, Алексей АРЕСТОВИЧ внесен Росфинмониторингом в список террористов и экстремистов, объявлен в розыск за свои экстремистские высказывания. Однако подчеркнутое дистанцирование от русофобов и в целом уважительное отношение к многонациональному российскому народу позволяет ему не быть внесенным в список нерукопожатных. Следовательно, окно возможностей пока открыто.

Кстати, о национальности. Принадлежность Алексея АРЕСТОВИЧА к нации, обладающей, пожалуй, самым сильным влиянием на все мировые процессы — это, в-третьих.

* — внесен Росфинмониторингом в список террористов и экстремистов, объявлен в розыск.

АКТУАЛЬНО