Зато можно попасть в Евросоюз: Грузию и Армению обращают в «ЛГБТ-веру»

Зато можно попасть в Евросоюз: Грузию и Армению обращают в «ЛГБТ-веру»
221

Прогрессивное демократическое общество в западных странах часто говорит о важности защиты прав человека, свободе слова. Но в хваленых США и Евросоюзе свобода слова может трактоваться по-разному: говорить можно — только не всем и не всегда. Те, кого слышать не хотят, — люди, выступающие против агрессивной пропаганды ЛГБТ.

Если человек придерживается традиционных ценностей и не принимает историю, когда есть «родитель 1», «родитель 2», во всех рекламных кампаниях однополые пары, включая несовершеннолетних, в школах преподают целые курсы о том, что такое ЛГБТ. Эту «философию жизни» западные специалисты пытаются навязать соседям России по постсоветскому пространству.

Пример для других стран

В странах Европейского союза пропаганда ЛГБТ стала не просто массовой, но и агрессивной. PolitRUS неоднократно писал про то, что происходит в Германии. По словам местных жителей, флаг ЛГБТ висит во дворах школ и церквей. Про однополые отношения говорят буквально из каждого утюга, в некоторых городах на светофорах изображены однополые пары, которые держатся за руки.

На фоне такого ЛГБТ-давления люди, которые придерживаются традиционных семейных ценностей, чувствуют себя ущемленными.

Пропаганда ЛГБТ полным ходом идет в школах — детям с ранних лет рассказывают о том, какие могут быть отношениях между людьми. Так, в Швеции шестиклассникам выдали учебники, где изображены пары: «парень — парень», «девочка — девочка». Причем картинки крайне реалистичные, где видны половые органы.

В Германии прогремела история, что подобные уроки полового воспитания пытались организовать в старших группах детских садов, но родители рассказали об этом журналистам, и на фоне скандала от такой идеи пока отказались.

Именно эти страны Евросоюза, а также США указывают нам в качестве примера толерантности и терпимости.

ЛГБТ «прописалось» в чешских школах

Ростислав ЛЮССЬЕ

Именно так описывает ситуацию гражданин Чехии, известный геополитический аналитик Ростислав ЛЮССЬЕ, регулярно выступающий на платформе PolitRUS со своим экспертным комментарием происходящих событий.

По его словам, в чешском сегменте популярных социальных сетей распространялись видеоролики с транссексуалом, рассказывающим маленьким детям сказки, подтекст которых фактически сводился к несчастным гомосексуальным животным.

Мораль сказки такова: дети могут чувствовать себя мальчиком или девочкой в независимости от того, кем родились.

«ЛГБТ продвигается сверху, в том числе через НПО. Поэтому представители ЛГБТ легко заходят в государственные учебные заведения и перевоспитывают наших детей. Суть их выступлений: быть трансгендером или чувствовать себя не тем, кем родился, — это почти суперспособность Старшее поколение в нашей стране, естественно, не принимает этого. Чем моложе люди, тем с большей симпатией они относятся к идее ЛГБТ.

Все это идет сюда из США и через Брюссель. Наши продажные проамериканские политики, Евросоюз и СОРОСовские НПО следят за тем, чтобы неприятные высказывания о гомосексуальности или критика в любой форме были наказаны. Если посмотреть на социальные сети, то 9 из 10 крупнейших соцсетей базируются в США, и они, как вирус, распространяют эту идеологию.

YouTube, например, за любой негативный комментарий или ролик о гомосексуальности наградит вас санкциями и удалением канала. Facebook* делает то же самое, блокируя вас на несколько недель и уменьшая охват сообщений в течение трех месяцев. Система заботится о том, чтобы люди, критикующие эти «прогрессивные шаги», были либо преданы забвению, либо удалены из киберпространства. Голос критики перестает существовать. Искусственный интеллект в соцсетях в комментариях пропагандирует ЛГТБ, а блогеры, поддерживающие сексуальные меньшинства, получают доступ к большой аудитории», — сообщает Ростислав ЛЮССЬЕ.

Эти же псевдоценности западные «специалисты» десятилетиями пытаются поселить в головах россиян, но тщетно. Аналогичную работу проводят в соседних с Россией бывших советских республиках, но и там, мягко говоря, не все гладко.

Пропаганда ЛГБТ среди детей невозможна

Начнем с Грузии. На протяжении последних лет эта постсоветская страна ярко демонстрирует свои симпатии США и надеется попасть в Евросоюз, полагая, что это обеспечит билет в лучшую жизнь. Чтобы получить такой билет, нужно выполнить ряд условий. И одно из них — жить, полагаясь на те самые западные ценности. Граждане Грузии, люди, которые воспитывались совсем не иначе, мягко говоря, против пропаганды ЛГБТ, особенно, когда речь касается детей.

В июне 2023 года в Грузии разгорелся скандал: в детском меню ресторана McDonald’s в детском наборе Happy Meal появилась подарочная книга, в которой рассказывается о жизни британского артиста Элтона ДЖОНА и его однополом браке. После волны общественного негодования книги изъяли.

Глава правящей в Грузии партии «Грузинская мечта» Ираклий КОБАХИДЗЕ высказался, что пропаганда ЛГБТ среди детей попросту невозможна:

«У пропаганды есть влияние на людей. Эта статистика вызывает беспокойство. Пропаганда категорически неприемлема и недопустима, тем более, когда ее адресатами являются дети. Мы должны сделать все, чтобы противостоять этому в правовых рамках. Мы видим, что, к сожалению, у ЛГБТ-пропаганды есть широкая поддержка. Надеюсь, что в отношении нашей страны не будут предъявлено требование, чтобы поддерживать пропаганду ЛГБТ среди детей».

Несколько раз в Тбилиси пытались организовать гей-парад, и каждый раз это заканчивалось провалом. Одна из попыток была в 2021 году. Гей-парад планировали провести под помпезным названием «Марш достоинства», за день до этого люди напротив парламента Грузии начали жечь флаги Евросоюза, а также поставили православный крест, чтобы «очистить улицы от нечисти».

То же самое произошло в столице Грузии в июле уже текущего года. В Тбилиси сторонники консервативного движения Alt-Info и других правых партий Грузии сорвали проведение фестиваля Tbilisi Pride Fest. В итоге организаторы «радужного» фестиваля буквально спасались бегством, а послы западных стран, увидев, что попытка дестабилизировать общество вновь провалилась, стали осуждать тех, кто выступает против ЛГБТ-пропаганды.

Армения подобного не приемлет

Аналогичная обстановка касаемо ЛГБТ в Армении. На протяжении нескольких лет различные западные сообщества, которые якобы защищают права людей нетрадиционной ориентации, пытаются навязать обществу свои «ценности». Так, пять лет назад в Ереване пытались организовать Форум ЛГБТ-христиан Восточной Европы и Центральной Азии. Экс-советник премьер-министра Армении Мгер ТЕРТЕРЯН иронично отреагировал на это в социальной сети:

«Неужели, это правда?!Думаю нельзя их одних оставлять в этом отсталом, диком и опасном мире, окруженным семейными ценностями. Стоит обязательно сходить. На «людей» посмотреть, да и себя, как говорится, показать. Только перед тем, как пойти, «организаторы» предлагают заранее зарегистрироваться и заодно сразу определиться со своей идентичностью».

Глава Ереванского геополитического клуба Арман БОШЯН, в свою очередь, высказался на своей странице в социальной сети, что «…если такими темпами пойдет, то можно будет писать: уже в бывшей Армении. Потому что в Армении, где живут армяне, такой форум по определению невозможен». 

В стороне не остались и представители церкви, которые решительно выразили свое несогласие. Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин II напомнил:

«Веками наш христолюбивый народ является носителем заветной идеи благословенной Богом семьи и хранителем освященных семейных ценностей, сегодня предпринимается попытка представить нравственные отклонения и их открытую пропаганду в свете человеческих прав и свобод. Святая Церковь Христова выразила свою позицию относительно явления гомосексуализма, провозгласив неприемлемым искажающий человеческую природу данный уклад жизни».

В прошлом году в Армении начал работать офис по поддержке представителей ЛГБТ, офис находится под крылом западной некоммерческой организации «Сторона права». На открытии присутствовали послы Швеции, Британии и Нидерландов, уполномоченная по правам человека Армении Кристине ГРИГОРЯН, а также Лилит МАРТИРОСЯН —трансгендер, которая выступила в 2019 году в парламенте Армении, спровоцировав скандал.

Местных жителей такие новости не обрадовали, и они стараются обходить этот офис стороной. Несмотря на давление извне и политику современной Армении интегрироваться в западное сообщество, местные жители не принимают и отвергают так называемые демократические ценности.

Галина ЧЕРНОВА, специально для PolitRUS.com.

Источник иллюстрации.

* — Facebook принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ.

АКТУАЛЬНО