Цель — дети: в Молдове общественность выступает против пропаганды ЛГБТ*

Цель — дети: в Молдове общественность выступает против пропаганды ЛГБТ*
121

Пропаганда ЛГБТ* буквально захватила западные страны: в рекламных компаниях — однополые пары, на плакатах с косметикой красуются мужчины с ярким макияжем, а, тем временем, права тех, кто придерживается традиционных семейных ценностей, ущемлены. Несмотря на это, ряд государств все равно стремится получить путевку в Евросоюз, закрывая глава на недовольства общественности. Мы уже писали о ситуации в Армении и Грузии, аналогичные настроения сейчас в еще одной республике бывшего СССР — Молдавии.

Защита «прав» гомосексуалистов в школе

В прошлом году Республика Молдова, как и Украина, получила статус кандидата в члены Евросоюза. Для этого нужно выполнить ряд условий, одно из них — поддержка европейских ценностей. Формулировка туманная, но один из очевидных аспектов — пропаганда ЛГБТ, в том числе среди несовершеннолетних — тех, кому можно навязать все, что угодно.

Как и в других «прогрессивных» странах все эти деятели, которые называют себя борцами за права и свободы сексуальных меньшинств, стараются, в первую очередь, проникнуть в образовательные учреждения и ввести так называемые уроки полового воспитания.

Осенью прошлого года власти республики объявили, что в стране стартовала информационная кампания «ЛГБТ-дети в вашей школе». Это, мягко говоря, не понравилось родителям, которые сразу же начали собирать подписи против подобного решения.

«Призываем администрацию всех учебных заведений не принимать участие в сомнительных кампаниях, направленных против нормального развития наших детей. Со своей стороны уведомляем об открытом бойкотировании всех инициатив, связанных с пропагандой ЛГБТ в школах и, в случае необходимости, составим коллективное обращение в вышестоящие структуры»,

— цитируют РИА Новости текст обращения, адресованного Министерству образования Республики Молдова.

Несколько позже пресс-секретарь ведомства заявил, что министерство не имеет отношение к названной акции. В стороне не остались и представители Православного духовенства, которые также выразили свой протест.

«В ходе этой кампании появилась опасная тенденция возводить гомосексуальность в ранг «нормальности». Однако Священное Писание недвусмысленно утверждает: гомосексуальность — это грех. Пропаганда ЛГБТ в школах — это жесткая атака на институт семьи, моральные ценности и этические нормы. Глобализирующее поощрение распущенности среди подростков в конечном итоге приведет к духовному саморазрушению человечества»,

— отметили в Митрополии Кишинева и всея Молдовы.

Запретить ЛГБТ-пропаганду среди детей

История с информационной кампаний в защиту прав гомосексуалистов — вовсе не единственный прецедент, когда различные некоммерческие организации и прозападные активисты пытаются в Молдавии залезть в головы детям. В связи с этим летом оппозиционные силы выступили с предложением — на законодательном уровне запретить пропаганду ЛГБТ среди несовершеннолетних, как это было сделано в России. С таким предложением выступил депутат Парламента Республики Молдова, экс-кандидат в мэры Кишинева Василий БОЛЯ.

«Власти сделали все возможное, чтобы навязать нам эти ценности. Ценности, которые атакуют и бьют по столпу нашего общества — семье. Я считаю необходимым ограничить т.н. ЛГБТ-марши, так как эти акции нарушают общественный порядок и права других граждан. Мы будем настаивать на том, чтобы парламент одобрил этот законопроект»,

— цитирует Василия БОЛЮ портал EurAsia Daily.

Стоит напомнить, что процесс так называемой евроинтеграции в Молдове идет полным ходом, например, в стране уже введены такие понятия, как «родитель 1» и «родитель 2», также ратифицировали Стамбульскую конвенцию, которая продвигает гомосексуализм как норму.

Прошедшим летом в Кишиневе с размахом хотели организовать гей-парад, однако власти столицы запретили проводить такое мероприятие.

«Запланированный гей-марш не будет принят примэрией. Делайте что хотите дома, но не на публике»,

— отметил глава Кишинева Ион ЧЕБАН.

Проблемы с навязчивой пропагандой ЛГБТ — только одна из сложностей, с которой столкнется Кишинев после получения заветного билета в Евросоюз. В статусе члена Евросоюза страна полностью лишится самостоятельности и будет действовать исключительно по указке из Брюсселя, что отчасти происходит уже сейчас.

«Я против вступления нашей страны в Европейский союз. Ведь если мы закуем себя в оковы европейского блока, то навсегда потеряем закрепленный в конституции нейтралитет. Мы должны сохранить право выбирать своих торговых партнеров, вести дела как с Востоком, так и с Западом, исходя из наших национальных интересов»,

— высказался Лидер запрещенной в Молдавии партии «Шор» Илан ШОР.

Галина ЧЕРНОВА, специально для PolitRUS.com.

Источник фото: Shutterstock.

* — деятельность признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

АКТУАЛЬНО