Для звездного часа Юлии НАВАЛЬНОЙ кому-то пришлось умереть

Для звездного часа Юлии НАВАЛЬНОЙ кому-то пришлось умереть
70

Не успели еще в ФСИН России официально подтвердить смерть заключенного Алексея НАВАЛЬНОГО, а супруга скандального блогера Юлия НАВАЛЬНАЯ уже объявила себя вдовой и новым «лидером борьбы за освобождение России». И заявляла это с таким напором, с такой риторикой, что сразу вспоминается атаманша из мультфильма «Бременские музыканты».

А еще вспоминается счастливая улыбка Юлии НАВАЛЬНОЙ в день смерти мужа на 60-й Мюнхенской конференции по безопасности во время беседы с экс-спикером Палаты представителей Конгресса США Нэнси ПЕЛОСИ (Демократическая партия), все больше напоминающей главные экспонаты Музея египетской цивилизации в Каире.

Когда выражают соболезнования — в ответ точно не расплываются в сияющей улыбке. А вот когда поздравляют с долгожданным стартом публичной политической карьеры, то рвущимся к власти «кухаркам» сложно еще контролировать эмоции.

Недавно коллеги из Белоруссии нашли немало общего между стартовавшим проектом «Юлия НАВАЛЬНАЯ» и уже откровенно проваленным «Светлана ТИХАНОВСКАЯ». Как уж не пытались западные политтехнологи вылепить из последней «лидера борьбе за освобождение Белоруссии», ничего у них в итоге не получилось и ТИХАНОВСКАЯ вернулась к плите и сковородкам.

Взятая ими в работу Юлия НАВАЛЬНАЯ хоть и не выглядит столь же откровенной кухаркой — больше прожженной «инфоцыганкой» и аферисткой, однако и ей не светит стать во главе государства. От слова «совсем». Поскольку нет ни нее у самой соответствующих качеств, ни в России предпосылок для роста протестной активности — перерастающей в насильственное свержение законной власти, ни у Запада «силенок» для осуществления своих подлых планов.

Проект «Юлия НАВАЛЬНАЯ» запускается в качестве пропагандистского жупела, для чего ставший бесполезным находившийся в колонии Алексей НАВАЛЬНЫЙ должен был освободить дорогу своей амбициозной жене.

Мы не зря сравнили ее с аферисткой — не отпускает чувство, что она откровенно разводит бывших кураторов своего упокоившегося супруга, которые вкладывают в нее знания и деньги, раскручивают ее в международном масштабе и вводят в узкий круг мировой политической элиты.

Почти наверняка скоро мы увидим книгу Юлии НАВАЛЬНОЙ, которая формально будет посвящена мужу, но из которой миллионы читателей по всему миру узнают «правду» о том, что своим взлетом и мировой известностью Алексей НАВАЛЬНЫЙ обязан именно ей. А следом и новый фильм, и новый Oscar — а все мы помним, в какую самопрезентацию она превратила вручение первой статуэтки американской киноакадемии.

Уже сейчас Юлия НАВАЛЬНАЯ на обложках западных журналов и в ТОП новостных лент, где ее называют ни много ни мало «новым лидером российской оппозиции и новым величайшим врагом президента Владимира ПУТИНА… Новая работа НАВАЛЬНОЙ — вести российскую оппозицию в один из самых мрачных и неспокойных периодов в ее истории».

Иллюстрация: Financial Times.

АКТУАЛЬНО