Украина как предлог: доходы от замороженных российских активов «распилят» европейские политики и военные концерны

Украина как предлог: доходы от замороженных российских активов «распилят» европейские политики и военные концерны
62

Заявления европейских политиков о необходимости потратить на Украину доходы от неправомерно замороженных активов России в странах Евросоюза — есть ничто иное, как попытка прикрыть фиговым листочком срам их банального воровства.

Напомним, международный депозитарий Euroclear в 2023 году получил около 4,4 млрд евро процентных доходов от инвестирования заблокированных из-за санкций российских активов. Напомним, в различных валютах в 27 странах Евросоюза незаконно заблокировано активов ЦБ России на сумму свыше 210 млрд евро. Которые де-факто сегодня работают в экономике Евросоюза, без согласия на то со стороны России.

И прибывший на саммит Евросоюза «плюшевый» канцлер Германии Олаф ШОЛЬЦ отметился сегодня очередным беспардонным враньем. Он заявил, что обсуждаемые доходы никому не принадлежат и поэтому могут быть использованы Евросоюзом по своему усмотрению.

Просто взять и растащить принадлежащее России всякие «шольцы», «макроны», «боррели» (в реальности — крупнейшие финансово-промышленные группы, в чьих интересах и работают европейские политики) опасаются из-за неизбежных последствий. Потому придумали удачную на их взгляд схему разворовывания этих миллиардов евро через мутные поставки киевскому режиму очередных вооружений (90%) и перечисления в бюджет Евросоюза оставшихся 10% для последующей поддержки украинского военно-промышленного комплекса.

Как это будет на практике? Задействованные в схеме европейские страны заявят о поставках на бывшую Украину современной военной техники и боеприпасов. Суммы контрактов будут впечатляющими, ведь это же «современные» вооружения. В действительности же начнут освобождать свои арсеналы от подлежащего списанию. Т.е. то, что стоит кратно меньше заявленного, а то и вовсе ничего уже не стоит в реальности.

Подобное уже случалось не раз, когда на бывшую Украину доставляли самый дорогой металлолом: стоявшие ранее на вооружении стран НАТО танки и бронемашины оказывались неисправны и разукомплектованы, а два из трех ПТРК Javelin либо совсем не были пригодны для использования по прямому назначению, либо взрывались в руках ВСУшников.

Таким образом осевшая на счетах организаторов и реализаторов схемы поставки вооружений и боеприпасов на бывшую Украину составит не меньше 70-75%. Но и это еще не все…

На обновлении немецких, французских, бельгийских и прочих военных арсеналов (деньги пойдут уже из карманов европейских налогоплательщиков) дополнительно заработают крупные представители ВПК. Такие, как Rheinmetall, ThyssenKrupp, Safran, Leonardo или Thales. Собственно, их бенефициары во многом и являются заказчиками реализации схемы по «освоению» доходов от неправомерно замороженных активов России через поставки вооружений террористическому киевскому режиму. Очевидно, не останутся внакладе военные концерны США и Британии.

Зачем всем этим поклонникам Золотого тельца мир на Украине? Ведь продолжение войны стремительно их обогащает. И совершенно не волнует, что каждый попадающий в карман евро, фунт или доллар пропитан кровью. Они будут требовать продолжения войны до последнего украинца, а затем разожгут очередную в другой республике постсоветского пространства. Для чего пытаются вновь «поджечь» Южный Кавказ и натравливают против России соседний Казахстан, готовя там захват власти ультранационалистами.

Иван КОМАРОВ, специально для PolitRUS.com.

АКТУАЛЬНО