Главный лжец Южного Кавказа

Главный лжец Южного Кавказа
45

Свое предательство Никол ПАШИНЯН и его окружение пытаются оправдать тем, что и Россия, и другие союзники по ОДКБ якобы не пришли на помощь Армении во время Второй Карабахской войны. Дескать, именно поэтому Ереван теперь ищет других союзников на Западе, которые обещают ему обеспечение безопасности. Ключевое слово — «обещают», т.к. из истории мы знаем, как на Западе кидают своих союзников, не выполняя обещаний.

К тому же, в реальности ни НАТО, ни Евросоюз, ни тем более США не считают Армению союзником, равным себе партнером. Для них это территория, удобно расположенная для ее использования в качестве плацдарма для «перенастройки» всего региона под себя и нынешнее руководство которой удалось без особых забот и особых затрат сделать проводниками своих интересов. Проще говоря — марионетками.

Для Франции же Армения — новая колония, этакий кавказский кантон. За превращение страны в который у своих соотечественников Никол ПАШИНЯН уже получил созвучное нецензурное прозвище.

Однако ПАШИНЯН беззастенчиво врет, когда выдвигает претензии России и ОДКБ — освобождая свои территории от многолетней оккупации Азербайджан не создавал угрозы безопасности Армении, не нарушал международных норм, не вторгался на ее территорию. А вот Армения систематически нарушала взятые на себя обязательства в рамках урегулирования Карабахского конфликта. Продолжая нарушать взятые на себя обязательства уже по Трехстороннему заявлению от 9/10 ноября 2020 года.

Абсолютной ложью являются и слова ПАШИНЯНА сейчас, когда он говорит о приходе НАТО, Франции и США в Армению с мирными планами. Как врут и представители данных структур и стран.

Франция активно вооружает Армению и подстрекает к «реваншу», т.е. к попытке нового захвата азербайджанских земель.

Когда в любой конфликт вмешиваются США как миротворцы, то это приводит не к миру, а к обострению конфликта и к еще большим жертвам — в т.ч. среди мирного населения.

В эти дни, к слову, 25-летие печальных событий в бывшей Югославии, где США и НАТО тоже «миротворствовали» авиа- и ракетными ударами по жилым кварталам Белграда и других городов.

Что касается НАТО, то одним из результатов недавнего визита генсека блока Йенса СТОЛТЕНБЕРГА в Ереван стала достигнутая договоренность о развертывании на территории Армении тренировочных лагерей, где для последующей переброски на Украину будут подготавливать выходцев из стран Африки и Ближнего Востока, наводнивших — в т.ч. нелегально — страны Евросоюза, особенно Францию.

Париж обещает им гражданство Пятой республики для всей семьи уже через год после службы за геополитические интересы Елисейского дворца. Которые, как мы понимаем, не только на Украине, но и на Южном Кавказе. А потому логично предположить, что не все подготовленные специалистами НАТО французские коммандос отправятся на Украину — многие останутся в Армении. Вот для каких целей — уже предмет тревоги соседних стран.

Конечно, анонсированный военный пакт Франции и Армении направлен приоритетно против России. Однако есть данные о том, что категорически против этого армянский генералитет и средний офицерский состав Вооруженных сил Армении. Не приемлют они также выхода из ОДКБ и прекращения военного сотрудничества с Россией.

Как мы знаем, Никол ПАШИНЯН по-прежнему не располагает полным контролем над армией, что очень беспокоит его. И данное беспокойство оправданно, поскольку именно армянские военные в состоянии аккумулировать все претензии общества к правящему режиму и выразить их в свойственной им манере.

Успеют ли тогда французские наемники спасти «шкуру» Никола ПАШИНЯНА? Да и вообще, получат ли они на это соответствующий приказ? Или в Елисейском дворце и Белом доме предпочтут сделать его разменной монетой в сделке по Армении с Москвой – как это произошло в свое время с Михаилом СААКАШВИЛИ в Грузии…

АКТУАЛЬНО