Наемники на Украине: возмездие настигнет каждого

Наемники на Украине: возмездие настигнет каждого
52

В результате специальной военной операции (СВО), которая проводит Россия с целью искоренения неонацизма, а также защиты русскоязычного населения, воющих на стороне киевского режима иностранных наемников, становится все меньше. Ранее боевики активно «помогали» ВСУ за хороший гонорар. Однако, как только они столкнулись с российскими военнослужащими, увидели их профессионализм в бою, то желающих поддерживать кровавого клоуна и его «свиту» даже за большие гонорары стало куда меньше.

Западные страны — в первую очередь, США, под чью дудку сегодня пляшет киевский режим, при проведении интервенций всегда используют именно наемников, чтобы впоследствии избежать любых претензий со стороны судов, военных трибуналов и общественности. Однако с Россией такой номер не пройдет — все наемники, защищающие террористический киевский режим, понесут наказание.

Вербуют наемников

Западные страны, для которых ложь — часть жизни, на протяжении долгих месяцев кричат, что не участвуют напрямую в военном конфликте на бывшей Украине. Якобы они лишь оказывают поддержку — поставляют вооружение, гуманитарную помощь и не более того. Когда речь идет о наемниках, представители США и Евросоюза словно попугаи повторяют, что не могут контролировать боевиков. Учитывая печальный опыт Соединенных Штатов, именно контролировать они не могут, однако активно вербуют и вовлекают людей, обещая большие заработки за поддержку ВСУ.

Например, наемник из Польши в эфире на радиостанции RMF FM открыто рассказал, что на территории Украины есть его соотечественники.

«Их немного. Я там нахожусь дольше всех и знаю большинство из них, которые там находятся. Но скажу так: погибло нас до двадцати»,

— утверждает Петр МИТКЕВИЧ.

Наемников с боевым опытом Киеву уже не хватает, поэтому западные страны активно помогают в поисках новых боевиков, которые будут готовы пойти на смерть.

Так, Министерство иностранных дел Швеции открыто заявило, что не запрещает посольству Украины на территории страны вербовку наемников. Пресс-секретарь МИД Швеции Тумас ВАНЕСК высказался, что это не противоречит международному праву.

«Защита Украиной своей территориальной целостности соответствует международному праву. Участие шведских граждан в обороне Украины не является незаконным»,

— цитирует его РИА Новости.

На сайте посольства Украины в Швеции есть сведения о возможности вступить в т.н. «Интернациональный легион», однако подробностей нет, кроме одного комментария, что могут быть трудности.

Говоря о действиях Швеции, кандидат философских наук, доцент МПГУ Олег МАКАРЕНКО отметил, что пресс-секретарю МИД Швеции стоит все же изучить международное право.

«Мы посоветуем ему все-таки читать международные договоры, я думаю, что человек не читал вообще ничего. Организация Объединенных Наций, ее решения, конвенции, которые были приняты в 1949 году, в 1989 году, в 2001 году, определили статус комбатантов и некомбатантов. Международная конвенция (1989 года, — ред.) о борьбе с вербовкой, использованием, финансированием и обучением наемников, ему, наверное, просто-напросто не известна. Почему это делает Швеция? Положение Украины на сегодняшний момент, мягко говоря, безнадежное. Местные жители не хотят идти воевать из-за огромных потерь. А Швеции как новичку в НАТО нужно где-то отличиться, показать себя… Поэтому у них, наверное, появилась такая крамольная мысль — не отправить ли туда своих граждан для участия в боевых действиях. И они своих граждан к этому подталкивают»,

— сказал политолог в эфире Радио Sputnik.

От наказания не уйдет никто

Недавно в Сеть попали паспорта и договоры наемников, заключенные с украинской стороной. Речь идет о нескольких сотнях боевиков, которые сражаются на стороне террористического режима за вознаграждение.

В России неоднократно заявляли, что статус «наемник» вовсе не означает, что совершенные преступления не подлежат наказанию. Каждый, кто поддерживает кровавый киевский режим, будет отвечать. Так, на конец 2023 года в Следственный комитет России возбудил дела в отношении 523 наемников из 44 стран, воюющих на Украине, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно международному праву, Россия будет требовать экстрадиции каждого военного преступника. Однако, зная поведение других стран, в особенности западных, они будут всячески препятствовать этому. Но, несмотря на это, возмездие настигнет каждого, кто действует против России.

Когда паспорта и договоры оказались в Сети, началась длительная дискуссия о том, как документы оказались в открытом доступе — ведь они не должны покидать сейфы. Пожалуй, ответ очевиден. Это дел рук самих граждан Украины, которые своими действиями пытаются помочь России — стране, которая старается избавить их от власти неонацистов, тем самым приближая победу.

Несмотря на оголтелую пропаганду, которую ведет бывший клоун по методичкам Запада, большинство граждан Украины ждут, когда Россия одержит победу и даст их стране шанс на будущее, которое главарь киевской хунты так старательно пытается отнять.

Галина ЧЕРНОВА, специально для PolitRUS.com.

Фото: телеканал «Звезда».

АКТУАЛЬНО