АНДРЕЙ ВОРОБЬЕВ: «ИНВЕСТИЦИИ — ЭТО НЕ АБСТРАКЦИЯ ФИНАНСОВОГО РЫНКА»

АНДРЕЙ ВОРОБЬЕВ: «ИНВЕСТИЦИИ    ЭТО НЕ АБСТРАКЦИЯ ФИНАНСОВОГО РЫНКА»Президент России Дмитрий Анатольевич МЕДВЕДЕВ на заседании комиссии по модернизации экономики России, прошедшей в Магнитогорске, затронул две очень важных и актуальных темы. Это позиция по единому социальному налогу и необходимость улучшения инвестиционного климата. Очевидно, что успех социальных программ и повышение качества жизни зависят, в первую очередь, от динамичного развития экономики.

Инвестиции — это не абстракция финансового рынка, не источник спекуляций. Инвестиции — это новые предприятия, производящие конкурентоспособную продукцию. А значит — новые рабочие места, доходы в бюджет, перспектива для людей. Мы говорим именно об этом. И сегодня необходимо внимательно проанализировать барьеры, которые отпугивают серьезных инвесторов, и оперативно решить эти вопросы — и на уровне законодательства, и на уровне регионального и муниципального управления.

Что касается страховых взносов, то действительно, их корректировка позволила получить дополнительные средства для модернизации здравоохранения. Не секрет, что наша медицина сегодня нуждается в ресурсах — и для ремонта и переоборудования клиник, и для повышения зарплат врачам и медсестрам. Но также очевидно — и с этим к нам неоднократно обращались различные общественные организации, — что повышение взносов легло тяжелым бременем на малый и средний бизнес. Оно сдерживает его развитие. Поэтому важно, не отказываясь от поддержки здравоохранения и иных социальных программ, искать другие источники средств. Найти баланс: дать жизнь бизнесу и иметь возможность решать социальные вопросы».

Андрей ВОРОБЬЕВ, руководитель ЦИК ВПП «Единая Россия».

Поделиться в соц. сетях

АНДРЕЙ ВОРОБЬЕВ: «ИНВЕСТИЦИИ    ЭТО НЕ АБСТРАКЦИЯ ФИНАНСОВОГО РЫНКА»
0
АНДРЕЙ ВОРОБЬЕВ: «ИНВЕСТИЦИИ    ЭТО НЕ АБСТРАКЦИЯ ФИНАНСОВОГО РЫНКА»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий