АННА ЧАПМАН ИЗМЕНИЛА МАЛОЙ РОДИНЕ

АННА ЧАПМАН ИЗМЕНИЛА МАЛОЙ РОДИНЕРоссийская разведчица Анна ЧАПМАН рассматривает возможность участия в выборах депутатов ГосДумы не от Волгоградской области. Причиной такого решения стала недостаточно активная поддержка ЧАПМАН со стороны волгоградских элит и общественного мнения, а также слабость электоральных позиций партии власти. Не исключено, что вопрос о выдвижении ЧАПМАН будет решен 6 мая, когда в Волгоград прибудет премьер-министр Владимир ПУТИН.

Агент «90-60-90» начинает охладевать к малой родине. Как сообщил «НГ» источник в Волгоградском региональном отделении «Единой России», Анна ЧАПМАН и ее кураторы в партии власти обсуждают возможность продвижения секс-символа российской разведки в Государственную Думу от другого региона.

Напомним, что сначала планировалось включить Анну ЧАПМАН в список кандидатов в депутаты ГосДумы от «Единой России» от Волгоградской области. Это решение было вполне логичным, так как Анна ЧАПМАН (в девичестве КУЩЕНКО) родилась и выросла в Волгограде, в этом же городе летом 2010 года поднялась волна общественной поддержки в ее пользу, когда ЧАПМАН была задержана в США как участница шпионского скандала.

В начале февраля с.г. Анна ЧАПМАН прибыла в Волгоград с первой агитационной поездкой. Она встретилась с активом регионального отделения «Молодой гвардии «Единой России», провела несколько встреч с молодежью и оказала благотворительную помощь девочке, страдающей тяжелым заболеванием глаз. ЧАПМАН объявила о намерении создать всероссийский благотворительный фонд помощи детям, который, по словам ее волгоградских соратников, должен был стать основной идеей избирательной кампании разведчицы.

Однако ЧАПМАН больше двух месяцев не появляется в городе-герое, чем слегка обескуражила местных единороссов, которым была поставлена задача обеспечить депутатский мандат агенту «90-60-90». Ее рейтинг, судя по данным социологических исследований, замерз на уровне 1%.

«Возможно, на решение Анны рассмотреть другие регионы страны в качестве стартовой площадки для прохождения в ГосДуму повлияли электоральные проблемы волгоградских единороссов», — предположил политолог Андрей МИРОНОВ. По словам эксперта, «рейтинг «Единой России» в Волгоградской области уверенно снижается, и к дню голосования он может оказаться критически низок»: «Это ставит под угрозу прохождение ЧАПМАН в парламент, тем более что пока все-таки до конца не ясно, какое именно место в списке «Единой России» ей отводилось».

Появление информации о намерении ЧАПМАН поискать другой регион страны для ведения своей предвыборной кампании совпало с уходом с поста руководителя областного комитета по печати и информации Александра ЮЖНОГО, который создал достаточно эффективную систему информационной политики в регионе. «Эту систему должны были использовать волгоградские единороссы на выборах. Однако неожиданная отставка ЮЖНОГО ставит под вопрос успешность информационно-пропагандистской стратегии «Единой России» на выборах в ГосДуму», — сказал «НГ» политолог Виталий АРЬКОВ, напомнив, что отставки ЮЖНОГО давно добивались местные оппозиционные партии. Политолог предположил, что падающий рейтинг «Единой России» в Волгограде и отставка главного пропагандиста партии власти могли подтолкнуть Анну ЧАПМАН к отказу участвовать в парламентских выборах в Волгоградской области.

Какой регион, в конце концов, выберет для себя экс-шпионка, пока остается загадкой. Возможно, ясность внесет визит премьера Владимира ПУТИНА в Волгоград, который состоится 6 мая с.г. По информации «НГ», Анна ЧАПМАН может принять участие в окружной конференции «Единой России», которая пройдет под председательством партийного лидера.

Андрей СЕРЕНКО, «Независимая газета».

Поделиться в соц. сетях

АННА ЧАПМАН ИЗМЕНИЛА МАЛОЙ РОДИНЕ
0
АННА ЧАПМАН ИЗМЕНИЛА МАЛОЙ РОДИНЕ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

комментарии (9) к “АННА ЧАПМАН ИЗМЕНИЛА МАЛОЙ РОДИНЕ”

  1. Любопытно:

    Вы действительно считаете выстроенную Южным информационную систему эффективной? Аргументируйте, ибо Ваши утверждения мне кажутся спорными. По-настоящему эффективный медиа-холдинг для решения различных информационных задач – это газеты+радио+телевидение+интернет+журнал. В «Волга-медиа» пока наблюдается только переизбыток газет, большинство из которых как инструменты информационной пропаганды малоэффективны. О чем свидетельствуют их низкие подписные тиражи. При этом количество возврата нереализованных в розничных сетях печатных изданий холдинга в последнее время значительно возросло. Получается, что медиа-холдинг выпускает макулатуру на бюджетные деньги. Более того в нынешнем году руководством холдинга ничего не было сделано для PR продвижения на информационном рынке своих изданий. А ведь до конца подписной компании на II полугодие 2011 года осталось всего 2 месяца. Время упущено. Кроме красивых слов о намерениях, реальных дел, к сожалению, не последовало. Не трудно предположить, что после 1 июля тиражи газет холдинга станут еще меньше. И о какой эффективной политической пропаганде в преддверии выборов в ГосДуму в данной ситуации можно говорить? Конечно можно искусственно накачать тиражи бесплатной (социальной) подпиской с помощью бюджетных вливаний ( что скорее всего и будет сделано). Но как показывает практика в будем подобная халява еще больше снижает тираж, а это в свою очередь снижает доходы от рекламы. При этом доверие читателей к бесплатным газетам весьма низкое. Вот вам и вся истинная эффективность «Волга-медиа». Так что решение Чапман связывать с отставкой Южного – это не смешно даже.

  2. europa:

    И чем же так плох Южный? Уж не тем ли, что накрыл в (censored)схемки по продаже налево бумаги и распилу денег от рекламы, а?

  3. ПолиФИЛ:

    Какой бред! Это Южный то создал эффективную систему информ политики??? Да он все развалил! Такого разрушителя еще поискать.. Одни понты, а толку — ноль! Арьков, не неси пургу. Такие «комментарии» окончательно пордрывают доверие и уважение к тебе.

  4. ПолиФИЛ:

    Полностью согласен с «Любопытно». Скажу даже большее. Все областные СМИ — трупы. Их никто не читает. если кто и читает, то 80-90-летние бабуськи и дедуськи, выжившие из ума и голосующие за коммунистов. При этом эти бабуськит подписываются на газету уже лет по 50 и будут подписываться до своей смерти. Хоть кто там будет редакторо — хоть Куканов, хоть Виньков. Они это даже не заметят. Проблема областных СМИ только одна — эти бабуськи вымирают, при этом с каждым годом естественная убль юудет все активней. А значит и тираж будет падать. Хоть ты туда сколько денег вложи, а такой продукт как «Волгоградка», «Крестьянка» и «Вечерка» свой жизненный цикл прошел. Областной власти нужно другие СМИ развивать — интернет-проекты, журналы, ТВ, радио.. Ну и газету можно, но только с новым названием и интересным информационным наполнением.
    Но сейчас в областных СМИ нет ни одного профессионала, который бы ЗНАЛ ЧТО НУЖНО делать а главное КАК.

  5. ПолиФИЛ:

    Уточнение про отсутствие профессионалов в областных СМИ. Хотел сказать в УПРАВЛЕНИИ ОБЛАСТНЫМИ СМИ.. Хорошие журналисты и верстаки есть, а вот «шеф-повара», который из таких «ингредиентов» может сделать вкусное блюдо нет. А главное нет нормального управленца, который имеет успешный опыт в издательском бизнесе, знает современные технологии, знает специфику печатных СМИ.. Который бы смог и коммерческую службу развить и распространение и продвижение, и контент.. Таких вот кадров нет. А без этого никакие деньги не помогут поставить областные СМИ на новый уровень.

  6. татьянааа:

    политрус, ты куда катишься???? Андрюша, а ты что-то совсем портишься…. Чё за выгораживание южного? чё за «мифы древней греции» с чапман? серенко, тебе чё, лишь бы связать что-то, а что не важно? что за связь чапман-южный? тоже мне, нашел идеолога! оборжаться можно! то, что у чапман 1 % — так это нормально! круто даже! благотворительной акцией себе дорогу в думу не проложишь….
    дааааа,…. политрус, вас стало не интересно читать! не скатывайтесь!

  7. М. Серенко:

    я не буду говорить о южном, скажу о выборах. я рад, что анна ищет другой регион. большое спасибо за это бровко, ефимову, не знаю кому. потому, что области в госдуме нужен работоспособный депутат, как савченко, апарина и другие. а вот чапман пусть осчастливит другой регион. мужики, спасибо!

  8. М. Серенко:

    для полифила. арьков тут не при чем, он комментариев не дает, мы просто используем его имя. ему и нам приятно. а то, что он реально думает, лучше у него и не спрашивайте, там в голове такое, мама не горюй…

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий